Известные кулинары и рестораторы предлагают необычные рецепты пасхальных лакомств.
Веганская пасха по рецепту Рудольфа Краевского (Vegano Hooligano)
Ингредиенты (на 1 кг готовой пасхи):
Смешиваем все сыпучие продукты, кроме сахара. В отдельной миске соду гасим лимонным соком, добавляем теплой воды, вливаем к воде масло, смешиваем, постепенно помешивая. Добавляем смесь из сыпучих продуктов, делаем тесто как на оладьи. Даем тесту постоять в тепле 20 мин. Добавляем в тесто сахар или стевию и перемешиваем. Сразу заливаем тесто по формам, до уровня выше середины. Запекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 20 мин, затем уменьшаем температуру до 160°С. Для маленьких куличей дополнительное время 30-40 мин, для больших от 500 г — 50-60 мин.
Украшение:
Сахарное: растительное молоко с крахмалом доводим до кипения, варим 3 мин, даем остыть. В миску с сахарной пудрой добавляем небольшими порциями растительное молоко, взбивая миксером или ручным блендером. Полученную густую массу намазываем на пасхи, украшаем натуральными сухофруктами, измельченными орешками, семечками льна и кунжута.
Ореховое: смазываем пасхи готовой или самостоятельно приготовленной ореховой пастой, посыпаем измельченными сухофруктами и орешками.
Сырная пасха по рецепту ресторана Nebo`s
Ингредиенты (на 10 пасок):
Глазурь:
Вначале необходимо приготовить творог из кешью. Для этого берем 1 кг замоченного на ночь кешью, 0,5 л воды, взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем массу в марлю и ставим на ночь под пресс. После удаляем жидкость, и в марле останется творожная масса. Готовим пасту из 500 г жирной кокосовой стружки, 200 г меда (разнотравье или подсолнух по вкусу) и 80 г кокосового масла. Все ингредиенты взбиваем в мощном блендере. Смешиваем полученный творог из кешью с пастой, затем вмешиваем в эту массу грецкий орех и измельченные курагу с изюмом. В пределах температуры 25°C формируем полученную массу в подходящие формы. Как вариант, это могут быть одноразовые бумажные стаканчики на 250 или 300 мл. Ставим сырную паску в формочках в холодное место, чтоб она застыла. Через час пасочки можно извлекать (они должны быть довольно плотной консистенции). Паски поливаем белой глазурью. Для нее все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Декорируем сверху кокосовой стружкой и мелко нарезанной вяленой клюквой.
Ово-лакто бездрожжевой шоколадный кулич от Эдуарда Насырова
Ингредиенты (на 3 кулича):
панировочные сухари
300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
4 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1,5 ч л разрыхлителя
120 мл молока
80 г шоколада
2 ст л какао
2 ст л сухой черной смородины
Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175°C. Масло взбить с сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, и ввести в масляную смесь небольшими порциями, чередуя с молоком. Добавить в тесто рубленный шоколад, какао и смородину. Отправить его в формы и выпекать около 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из форм и украсить по своему желанию.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Великдень-2018: рецепт святкової баби з вершкового сиру
Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами
Великдень-2018: рецепт ніжної молочної паски
Великдень-2018: рецепт справжньої сирної паски
Великдень 2018: рецепт традиційної паски «як треба»
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…