Еда

Пасха-2018: для веганов и сыроедов

Известные кулинары и рестораторы предлагают необычные рецепты пасхальных лакомств.

 Веганская пасха по рецепту Рудольфа Краевского (Vegano Hooligano)

Фото: Vegano Hooligano

Ингредиенты (на 1 кг готовой пасхи):

  • 300 г пшеничной цельнозерновой муки в/с
  • 100 г кукурузной муки грубого помола
  • 100 г овсяной муки грубого помола
  • 50 г изюма
  • 20 г клюквы сушеной
  • 20 г поджаренного арахиса
  • 20 г измельченного грецкого ореха
  • 250 г подсолнечно-кукурузного масла
  • 8 г соли
  • 200 г сахара или 50 г порошка стевии
  • 3 г ванильного сахара бурбон натуральный
  • 3 г соды гасим 3 г лимонного сока
  • 700 мл теплой воды (добавить при необходимости)
  • 150 г сахарной пудры или порошок из сушеного изюма
  • 70 мл растительного молока
  • 3 г кукурузного крахмала

Смешиваем все сыпучие продукты, кроме сахара. В отдельной миске соду гасим лимонным соком, добавляем теплой воды, вливаем к воде масло, смешиваем, постепенно помешивая. Добавляем смесь из сыпучих продуктов, делаем тесто как на оладьи.  Даем тесту постоять в тепле 20 мин. Добавляем в тесто сахар или стевию и перемешиваем. Сразу заливаем тесто по формам, до уровня выше середины.  Запекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 20 мин, затем уменьшаем температуру до 160°С. Для маленьких куличей дополнительное время 30-40 мин, для больших от 500 г — 50-60 мин.

 Украшение:

Сахарное: растительное молоко с крахмалом доводим до кипения, варим 3 мин, даем остыть. В миску с сахарной пудрой добавляем небольшими порциями растительное молоко, взбивая миксером или ручным блендером. Полученную густую массу намазываем на пасхи, украшаем натуральными сухофруктами, измельченными орешками, семечками льна и кунжута.

Ореховое: смазываем пасхи готовой или самостоятельно приготовленной ореховой пастой, посыпаем измельченными сухофруктами и орешками.

 Сырная пасха по рецепту ресторана Nebo`s

Фото: Nebo`s

 Ингредиенты (на 10 пасок):

  • 1 кг кешью
  • 0,5 л воды
  • 500 г кокосовой стружки
  • 200 г меда
  • 80 г кокосового масла
  • 200 г грецкого ореха
  • 400г измельченных кураги с изюмом

 Глазурь:

  • 250 г кешью
  • 450 г кокосовой стружки
  • 300 г меда
  • 300 г масла какао
  • 50 г лимонного фреша
  • 150 г воды

Вначале необходимо приготовить творог из кешью. Для этого берем 1 кг замоченного на ночь кешью, 0,5 л воды, взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем массу в марлю и ставим на ночь под пресс. После удаляем жидкость, и в марле останется творожная масса.  Готовим пасту из 500 г жирной кокосовой стружки, 200 г меда (разнотравье или подсолнух по вкусу) и 80 г кокосового масла. Все ингредиенты взбиваем в мощном блендере. Смешиваем полученный творог из кешью с пастой, затем вмешиваем в эту массу грецкий орех и измельченные курагу с изюмом. В пределах температуры 25°C формируем полученную массу в подходящие формы. Как вариант, это могут быть одноразовые бумажные стаканчики на 250 или 300 мл.  Ставим сырную паску в формочках в холодное место, чтоб она застыла. Через час пасочки можно извлекать (они должны быть довольно плотной консистенции).  Паски поливаем белой глазурью. Для нее все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Декорируем сверху кокосовой стружкой и мелко нарезанной вяленой клюквой.

 Ово-лакто бездрожжевой шоколадный кулич от Эдуарда Насырова

Фото: my-happyfood.livejournal.com

 Ингредиенты (на 3 кулича):

панировочные сухари

300 г сливочного масла

300 г сахара

300 г муки

4 яйца

1 ч л ванильного экстракта

1,5 ч л разрыхлителя

120 мл молока

80 г шоколада

2 ст л какао

2 ст л сухой черной смородины

Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175°C.  Масло взбить с сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, перемешать.  Муку просеять с разрыхлителем, и ввести в масляную смесь небольшими порциями, чередуя с молоком. Добавить в тесто рубленный шоколад, какао и смородину. Отправить его в формы и выпекать около 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из форм и украсить по своему желанию.

По материалам «Новое время»

Читайте также:

Великдень-2018: рецепти пасок

Великдень-2018: рецепт святкової баби з вершкового сиру

Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами

Великдень-2018: рецепт ніжної молочної паски

Великдень-2018: рецепт справжньої сирної паски

Великдень 2018: рецепт традиційної паски «як треба»

 

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

7 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago