• Еда
    Пятница, 6 апреля 2018

    Пасха-2018: для веганов и сыроедов

    В эпоху увлечения здоровым питанием список рецептов пасхальной выпечки пополнился новыми вариантами.

    Известные кулинары и рестораторы предлагают необычные рецепты пасхальных лакомств.

     Веганская пасха по рецепту Рудольфа Краевского (Vegano Hooligano)

    Фото: Vegano Hooligano

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Ингредиенты (на 1 кг готовой пасхи):

    •  300 г пшеничной цельнозерновой муки в/с
    •  100 г кукурузной муки грубого помола
    •  100 г овсяной муки грубого помола
    •  50 г изюма
    •  20 г клюквы сушеной
    •  20 г поджаренного арахиса
    •  20 г измельченного грецкого ореха
    •  250 г подсолнечно-кукурузного масла
    •  8 г соли
    •  200 г сахара или 50 г порошка стевии
    •  3 г ванильного сахара бурбон натуральный
    •  3 г соды гасим 3 г лимонного сока
    •  700 мл теплой воды (добавить при необходимости)
    •  150 г сахарной пудры или порошок из сушеного изюма
    •  70 мл растительного молока
    •  3 г кукурузного крахмала

    Смешиваем все сыпучие продукты, кроме сахара. В отдельной миске соду гасим лимонным соком, добавляем теплой воды, вливаем к воде масло, смешиваем, постепенно помешивая. Добавляем смесь из сыпучих продуктов, делаем тесто как на оладьи.  Даем тесту постоять в тепле 20 мин. Добавляем в тесто сахар или стевию и перемешиваем. Сразу заливаем тесто по формам, до уровня выше середины.  Запекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 20 мин, затем уменьшаем температуру до 160°С. Для маленьких куличей дополнительное время 30-40 мин, для больших от 500 г — 50-60 мин.

     Украшение:

    Сахарное: растительное молоко с крахмалом доводим до кипения, варим 3 мин, даем остыть. В миску с сахарной пудрой добавляем небольшими порциями растительное молоко, взбивая миксером или ручным блендером. Полученную густую массу намазываем на пасхи, украшаем натуральными сухофруктами, измельченными орешками, семечками льна и кунжута.

    Ореховое: смазываем пасхи готовой или самостоятельно приготовленной ореховой пастой, посыпаем измельченными сухофруктами и орешками.

     Сырная пасха по рецепту ресторана Nebo`s

    Фото: Nebo`s

     Ингредиенты (на 10 пасок):

    •  1 кг кешью
    •  0,5 л воды
    •  500 г кокосовой стружки
    •  200 г меда
    •  80 г кокосового масла
    •  200 г грецкого ореха
    •  400г измельченных кураги с изюмом

     Глазурь:

    •  250 г кешью
    •  450 г кокосовой стружки
    •  300 г меда
    •  300 г масла какао
    •  50 г лимонного фреша
    •  150 г воды

    Вначале необходимо приготовить творог из кешью. Для этого берем 1 кг замоченного на ночь кешью, 0,5 л воды, взбиваем в блендере до однородной массы. Выливаем массу в марлю и ставим на ночь под пресс. После удаляем жидкость, и в марле останется творожная масса.  Готовим пасту из 500 г жирной кокосовой стружки, 200 г меда (разнотравье или подсолнух по вкусу) и 80 г кокосового масла. Все ингредиенты взбиваем в мощном блендере. Смешиваем полученный творог из кешью с пастой, затем вмешиваем в эту массу грецкий орех и измельченные курагу с изюмом. В пределах температуры 25°C формируем полученную массу в подходящие формы. Как вариант, это могут быть одноразовые бумажные стаканчики на 250 или 300 мл.  Ставим сырную паску в формочках в холодное место, чтоб она застыла. Через час пасочки можно извлекать (они должны быть довольно плотной консистенции).  Паски поливаем белой глазурью. Для нее все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Декорируем сверху кокосовой стружкой и мелко нарезанной вяленой клюквой.

     Ово-лакто бездрожжевой шоколадный кулич от Эдуарда Насырова

    Фото: my-happyfood.livejournal.com

     Ингредиенты (на 3 кулича):

    панировочные сухари

    300 г сливочного масла

    300 г сахара

    300 г муки

    4 яйца

    1 ч л ванильного экстракта

    1,5 ч л разрыхлителя

    120 мл молока

    80 г шоколада

    2 ст л какао

    2 ст л сухой черной смородины

    Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175°C.  Масло взбить с сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, перемешать.  Муку просеять с разрыхлителем, и ввести в масляную смесь небольшими порциями, чередуя с молоком. Добавить в тесто рубленный шоколад, какао и смородину. Отправить его в формы и выпекать около 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из форм и украсить по своему желанию.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Великдень-2018: рецепти пасок

    Великдень-2018: рецепт святкової баби з вершкового сиру

    Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами

    Великдень-2018: рецепт ніжної молочної паски

    Великдень-2018: рецепт справжньої сирної паски

    Великдень 2018: рецепт традиційної паски «як треба»

     

     

  • gismeteo