Кролик – вкусное и диетическое мясо. По содержанию витаминов оно превосходит свинину и говядину. Мясо кролика богато винами РР, С, В6, В12, полиненасыщенными жирными кислотами и хорошо усваивается организмом.
Тем не менее, многие боятся готовить кролика, поскольку он может получиться слишком сухим и жестким.
Предлагаем вам рецепт кролика в белом вине. На приготовление этого блюда понадобится около часа, мясо можно замариновать в вине с травами.
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Белое сухое вино – 200 мл
Морковь – 1 шт.
Свежий тимьян – по вкусу
Свежий розмарин – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Сметана 20%-ная – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук-шалот – 3 головки
Чеснок – 1 зубчик
Пшеничная мука – 2 ч. л.
Чернослив – 5 шт.
Приготовление:
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами
Кухни мира: рецепт шведских булочек с корицей
Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…