• Еда
    Суббота, 7 апреля 2018

    Рецепт кролика в белом вине

    Накануне Пасхи «Вокруг света. Украина» рассказывает, как приготовить кролика в белом вине.

    Кролик – вкусное и диетическое мясо. По содержанию витаминов оно превосходит свинину и говядину. Мясо кролика богато винами РР, С, В6, В12, полиненасыщенными жирными кислотами и хорошо усваивается организмом.

    Тем не менее, многие боятся готовить кролика, поскольку он может получиться слишком сухим и жестким.

    Предлагаем вам рецепт кролика в белом вине. На приготовление этого блюда понадобится около часа, мясо можно замариновать в вине с травами.

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Ингредиенты:

    Кролик – 1 шт.

    Белое сухое вино – 200 мл

    Морковь – 1 шт.

    Свежий тимьян – по вкусу

    Свежий розмарин – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Сметана 20%-ная – 200 г

    Соль – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лук-шалот – 3 головки

    Чеснок – 1 зубчик

    Пшеничная мука – 2 ч. л.

    Чернослив – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
    2. Нарезать морковь полукругами. Мелко порубить лук-шалот и чеснок.
    3. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить мясо кролика, слегка обжарить.
    4. Влить в сковороду белое вино, подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).
    5. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина, тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
    6. Когда жидкость почти выпарится, добавить 2 ч. л. просеянной муки и быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.

    По материалам eda.ru.

    Читайте также:

    Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами

    Кухни мира: рецепт шведских булочек с корицей

    Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу