Помидоры в летнее время – это именно то, что доктор прописал. По словам Лорен Манганьелло, диетолога из Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк), сырые томаты низкокалорийны (20 ккал на 100 г).
Они являются источником ликопина – антиоксиданта, обладающего множеством полезных ствойств. Ликопин стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и регулируют аппетит.
По словам диетолога, чтобы повысить в томате абсорбцию ликопина, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
Также этот овощ богат витамином С, калием и фолиевой кислотой. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.
Летом предпочтительны невероятно простые рецепты блюд с помидорами, которые либо не требуют готовки, либо предусматривают несколько элементарных этапов приготовления.
Во-первых, на бутерброде. Существует множество вариаций на эту тему.
Ничего нет проще, чем обожаемый южанами бутерброд с помидорами на белом хлебе, слегка приправленный майонезом и солью.
Майонез можно заменить хумусом, сливочным сыром или горчицей. Не испортят такой бутерброд болгарский перец и лук (можно маринованный).
Органично вписываются томаты во многие рецепты бутербродов на ломтиках брускетты.
Фото: Depositphotos
Помидор служит основой многих летних салатов. Традиционный салат капрезе (томат, моцарелла, базилик, оливковое масло) обретет новые оттенки вкуса, если его разнообразить сезонными фруктами. Например, персиком или арбузом.
Лето – это пора томатных соусов. Многие любят соус маринара, приготовленный для пасты на медленном огне. Однако его аналог можно сделать и без использования плиты. Тогда ингредиенты раскроются во всей своей свежести.
Фото: Depositphotos
Диетолог, кулинар и писатель Кейси Барбер советует взять для этого легкого и элегантного соуса ошкуренные помидоры, измельченный чеснок, оливковое масло и свежий базилик. Можно добавить немного очищенных слив.
Соусы на основе томатов служат отличной начинкой для брускетты, подаваемой на ланч.
Лето – это также время для гриля. Самые необременительные блюда с томатами готовятся на фольге. Таким образом, например, можно приготовить филе лосося, сдобренного оливковым маслом и завернутого в фольгу с помидорками черри, розмарином, укропом, кинзой или другими травами.
Фото: Depositphotos
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», употребление в пищу овощей и фруктов повышает стрессоустойчивость.
По материалам CNN
Фото: Depositphotos
Читайте также:
Помидоры могут помочь с зачатием
Варенье из помидоров и халва из манки: что едят в Греции
Правда ли, что помидоры из холодильника невкусные
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…