Острой приправе аджика в Грузии присвоили статус памятника нематериального культурного наследия. Об этом сообщается в приказе директора Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоза Антидзе.
«Приказываю присвоить статус памятника нематериального культурного наследия элементу нематериального культурного наследия – «Технологии изготовления «абхазской соли – апырпыл-джика» и мегрельской аджики», – говорится в приказе.
Решение может быть обжаловано должностными лицами в течение месяца, отмечается в документе.
Аджику готовят из перетертых красного перца, кориандра, уцхо-сунели и других свежих или сушеных пряных трав, чеснока и небольшого количества соли.
«Вокруг Света. Украина» писал о национальных блюдах Абхазии.
По материалам «Европейская правда»
Читайте также:
Финляндия включит сауну в список культурного наследия ЮНЕСКО
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…