Благодаря новому исследованию, опубликованному в Journal of Food Composition and Analysis, выяснилось, что замороженные фрукты и овощи сохраняют больше полезных веществ, чем те, которые хранились в холодильнике несколько дней.
На протяжении двух лет ученые измеряли количество полезных элементов в трех типах продуктов: свежих, замороженных и свежесохраненных (свежие, которые пролежали в холодильнике до пяти дней). Были исследованы брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, горошек, шпинат, голубика и клубника.
Ученые проверяли количество трех главных питательных элементов – витаминов С, А и соли фолиевой кислоты. Оказалось, что в замороженных фруктах и овощах их содержание выше, чем в тех, которые хранились в холодильнике.
Свежесобранные продукты, конечно же, содержат наибольшее количество витаминов, но они теряют их очень быстро. Когда мы достаем их из холодильника, витаминов у них остается даже меньше, чем у замороженных. Например, зеленый горошек теряет до 52% полезных веществ в первые 24-48 часов после сбора.
Поэтому наиболее полезно – кушать фрукты и овощи сразу после сбора. Если это невозможно, то иногда даже лучше их заморозить, чем хранить в холодильнике.
По материалам Business Insider
Читайте также:
Топ-12 самых загрязненных пестицидами овощей и фруктов
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…