• Фото: Shutterstock
    Еда
    Вторник, 28 марта 2017

    Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих

    Ученые опровергли популярный миф о том, что свежие продукты – всегда самые полезные для здоровья.

    Благодаря новому исследованию, опубликованному в Journal of Food Composition and Analysis, выяснилось, что замороженные фрукты и овощи сохраняют больше полезных веществ, чем те, которые хранились в холодильнике несколько дней.

    На протяжении двух лет ученые измеряли количество полезных элементов в трех типах продуктов: свежих, замороженных и свежесохраненных (свежие, которые пролежали в холодильнике до пяти дней). Были исследованы брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, горошек, шпинат, голубика и клубника.

    Ученые проверяли количество трех главных питательных элементов – витаминов С, А и соли фолиевой кислоты. Оказалось, что в замороженных фруктах и овощах их содержание выше, чем в тех, которые хранились в холодильнике.

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Свежесобранные продукты, конечно же, содержат наибольшее количество витаминов, но они теряют их очень быстро. Когда мы достаем их из холодильника, витаминов у них остается даже меньше, чем у замороженных. Например, зеленый горошек теряет до 52% полезных веществ в первые 24-48 часов после сбора.

    Поэтому наиболее полезно – кушать фрукты и овощи сразу после сбора. Если это невозможно, то иногда даже лучше их заморозить, чем хранить в холодильнике.

    По материалам Business Insider

    Читайте также:

    Топ-12 самых загрязненных пестицидами овощей и фруктов

    Бам-балан – фрукт, который может стать полноценным обедом

    Какой фрукт считают самым вкусным в мире

  • gismeteo