Лайфстайл

В Германии теплая зима погубила урожай винограда для ледяного вина

Урожай винограда, который идет на производство «айсвайн», не собрали ни в одном из 13 винных регионов Германии.

«Айсвайн» – тип десертного вина, изготовляемого из замороженных на лозе ягод. По сообщению Немецкого института вина (DWI), в эту зиму ни в одном из винных регионов температура не опускалась до необходимых -7 градусов Цельсия.

«Айсвайн» может стать огромной редкостью

В последние годы объемы производимого ледяного вина неуклонно снижались. Виноделы винят в этом теплые зимы.

Самыми благоприятными из последних лет для производства «айсвайн» были 2012 и 2015 годы. В 2017 году собрать виноград для десертного напитка смогли только 7 производителей. Небольшим урожаем отличился и 2014 год.

А вот 2019-й войдет в историю Германии как первый год, когда урожай винограда для ледяного вина не удался по всей стране, заявили в Немецком институте вина.

Если теплая зима будет повторяться и в последующие годы, ледяные вина из немецких винодельческих регионов вскоре станут огромной редкостью, считает эксперт Эрнст Бюшер из DWI.

Еще одна проблема для производителей ледяного вина заключается в том, что в последние годы сроки возможного сбора ягод были перенесены на более позднее время – на январь и февраль, в то время как виноград созревает раньше, сообщает DWI.

Фото: Shutterstock

При производстве «айсвайн» с одного гектара можно получить в среднем 500 литров напитка. Ледяные вина составляют лишь 0,1 процента от общего урожая.

«Айсвайн» и «вино из морозилки» – это две большие разницы

По данным DWI, наиболее популярно ледяное вино в Японии, Китае, скандинавских странах и США.

В этих и некоторых других странах, где знают толк в «айсвайн», ледяным вином называется лишь то, которое произведено из винограда, замороженного исключительно естественным путем.

Мороз должен достигать −8–7°С, согласно немецкому закону о производстве ледяного вина. Однако если температура выше, сок экстрагировать невозможно. В некоторых странах виноделы симулируют погодные условия, замораживая ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции. Продукт, полученный в результате искусственного замораживания, называется «вином из морозилки».

По данным Национального управления океанов и авиации США, 2019 год стал вторым самым теплым годом в истории Земли.

По материалам ВВС

Читайте также:

В Японии продали гроздь винограда за 11 тысяч долларов

Молодое вино и сыр: что попробовать в Австрии в сентябре

Шато Чизай: 5 причин приехать в гости к виноделам Закарпатья

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago