Вино – химически очень сложная субстанция. В винограде, из которого получают вино, содержится большое количество разных кислот, сахаров, танинов и других полифенолов. В процессе брожения бактерии и грибы превращают сахара в спирт, и кроме того, вырабатывают большое количество разных ферментов.
Хранят вино в дубовых бочках, что также влияет на вкус из-за веществ, выделяемых при этом древесиной.
Имеет значение сорт винограда, географическая широта, экспозиция склона и количество солнечных лучей, осадки и температура воздуха, состав почв, затененность ягод. В результате аромат вина зависит от 30 летучих соединений, а вкус – от около 45-ти. Однако основных молекул веществ, определяющих вкус и аромат вина, выделено около 60. Если смешивать их в разных пропорциях, можно получить практически любой букет.
Читайте также:
Как научиться разбираться в итальянских винах и куда за ними ехать
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…