Вопрос-ответ

Почему шоколад горит?

Основные ингредиенты темного шоколада – какао-порошок и какао-масло, а также сахар. Все эти продукты горючи.  Какао-масло представляет собой растительные жиры, добытые из бобов какао. Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла. Масло какао размягчается при температуре больше 30 градусов (и поэтому шоколадка тает во рту). Соответственно, при поджоге плитки шоколада она сначала плавится, а потом загорается.

В белом шоколаде нет какао-порошка, но содержится какао-масло, поэтому такой шоколад тоже будет гореть.

Считается, что горит только качественный шоколад. В плохом шоколаде какао масло часто заменяют пальмовым, но оно также горючее. Поэтому устанавливать качество шоколада, поджигая его, бессмысленно.

Читайте также:

Почему при одинаковой температуре осенью мы мерзнем больше, чем весной?

Почему индюки сердятся?

Зачем делают обрезание?

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

7 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

8 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

8 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago