Основные ингредиенты темного шоколада – какао-порошок и какао-масло, а также сахар. Все эти продукты горючи. Какао-масло представляет собой растительные жиры, добытые из бобов какао. Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла. Масло какао размягчается при температуре больше 30 градусов (и поэтому шоколадка тает во рту). Соответственно, при поджоге плитки шоколада она сначала плавится, а потом загорается.
В белом шоколаде нет какао-порошка, но содержится какао-масло, поэтому такой шоколад тоже будет гореть.
Считается, что горит только качественный шоколад. В плохом шоколаде какао масло часто заменяют пальмовым, но оно также горючее. Поэтому устанавливать качество шоколада, поджигая его, бессмысленно.
Читайте также:
Почему при одинаковой температуре осенью мы мерзнем больше, чем весной?
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…