Люди

Дария Цвек – украинский Джейми Оливер

Женщины семьи Маркевич, как и в большинстве семей Украины, прекрасно готовили. Бабушка с мамой показали маленькой Дарии, что сплотить семью может свежая выпечка и традиция всем вместе почаще собираться за столом. Яков Маркевич, отец девочки, внес и свою лепту в становление дочери. Работая инспектором министерства финансов в Варшаве, он часто брал Дарию с собой на дипломатические приемы. Именно там девочка увидела, что вкусная еда – это полдела, ее еще нужно красиво подать. Со школы Дария стала вести тетрадь, куда записывала проверенные рецепты.

Фото: www.jisty.com.ua

Дария готовила для семьи и никогда не задумывалась о том, чтобы создать на основе своего хобби карьеру. Она вышла замуж, родила детей. Кстати, с мужем они прожили 47 лет – наверное, истины, заложенные с детства, все-таки работали! Получив образование биолога, женщина много лет проработала в школе.

Когда Дарке (так она себя называла) было 32 года, началась Вторая мировая война. Она ушла из школы, потому что семье нужны были деньги, и пошла работать на кухню в больницу для высокопоставленных чиновников. Ее блюда хвалили, заказывали застолья, а впоследствии даже пригласили вести кулинарные курсы для жен офицеров!

Фото: www.jisty.com.ua

 

Фото: www.pustunchik.ua

Закончилась война, жизнь понемногу вернулась в привычное русло. Дарка работала на радио, где вела кулинарную рубрику. Писательница Ирина Вильде, давняя подруга Цвек, предложила ей издать книгу с лучшими рецептами, ведь имя женщины было на слуху – и книга могла стать популярной. Но о масштабах этой популярности никто даже не предполагал. «Солодке печиво», первая книга Дарии, написанная в 1961 году, была в каждом доме Западной Украины! До сегодняшнего времени она переиздавалась девять раз.

Фото: www.babyblog.ru

Затем были и другие книги: «До святкового столу», «У будні та свята», «Для гостей і сім’ї», «Нашим найменшим», «На добрий вечір», «Дітям і батькам». Их буквально сметали с магазинных полок! Дария Цвек имела уникальный талант рассказать о еде просто – так, что приготовление даже самого сложного блюда становилось подвластно любой хозяйке.

Фото: www.old.dyvensvit.org

По материалам Аfisha.bigmir.

Читайте также:

Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом

Чего нельзя делать за столом в разных странах мира

Кулинарный рекорд Запорожья

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

1 неделя ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

2 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago