Резкое похолодание или вирус – и все, простуда обеспечена. Но во многих странах вместо таблеток едят вкусную и полезную еду.
Кичри (кичади, кичари), Индия и Пакистан
Пряный тушеный рис с овощами и специями – одно из самых популярных блюд аюрведической кухни. Достаточно сытная еда, что придать сил во время болезни.
Тост с «Мармитом», Южная Африка
«Мармит» (Marmite) – это дрожжевой экстракт с добавлением трав и специй. Тост с такой пастой быстро насыщает и согревает – как раз то, что нужно больному человеку, чтобы восстановить силы. Хотя, надо сказать, запах и вкус у «Мармита» весьма специфический.
Пастина, Италия
Италия держит марку: здесь даже простуду лечат пастой. Словом pastina называют мелкие макаронные изделия, из которых, как правило, готовят суп. Именно в сочетании с питательным бульоном пастина и приобретает лечебные свойства.
Суп с лапшой, Китай
Если в Италии суп готовят с домашними макаронами, то в Китае предпочитают лапшу быстрого приготовления. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, в тарелку также добавляют вареное яйцо и овощи.
Каша с рыбой, Сингапур
Это простое в приготовлении блюдо является одним из самых популярных в Сингапуре, независимо от того, больны вы или просто проголодались. Обычная рисовая каша с рыбой, сдобренная имбирем, соевым соусом и перцем – вот и весь секрет.
Руру (Rourou), Фиджи
Зеленые листовые овощи – обязательная составляющая рациона простудившегося человека, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Видимо, на Фиджи об этом хорошо знают, потому что часто готовят суп из листьев растения таро и кокосового молока.
Окаю, Япония
Окаю – это разновидность рисовой каши. Крупу варят в воде без каких-либо специй до тех пор, пока она не развариться. Блюдо считается настолько полезным, что его даже давали больным в японских госпиталях. Чтобы придать окаю хоть какой-то аромат и вкус, в нее кладут маринованные сливы.
Арроз кальдо, Филиппины
Арроз кальдо – это филиппинская версия куриного супа, только вместо лапши в него кладут рис. Дополнительных лечебных свойств блюду добавляет имбирь, известный своими согревающими и антибактериальными свойствами.
Черника, Финляндия
Финские леса богаты черникой, и эта ягода является традиционном лекарством от всех хворей. Ее даже едят для профилактики заболеваний сердца, рака толстой кишки и сахарного диабета. Лучше всего чернику употреблять сырой или в виде сока.
Суп из цветной капусты, Норвегия
Blomkålsuppe, или просто суп из цветной капусты, – это норвежская классика. Его готовят часто и едят с удовольствием, ведь цветная капуста богата антиоксидантами, витамином С, бета-каротином и клетчаткой. Отличное профилактическое средство и помощь ослабленному иммунитету.
Куриный суп с лапшой, США
Спросите у американца, какое лучшее средство от простуды, и в 99% случаев вам ответят: куриный суп с лапшой. Рецепт до банального прост: яичная лапша, сваренная в курином бульоне, и смешанная с измельченным куриным мясом и овощами.
Имбирный эль, США и Канада
Имбирь можно употреблять не только чае или супе, но и виде сладкого газированного напитка. В Северной Америке эль – универсальное лекарство от различных болезней. Говорят, он даже помогает от боли в горле и расстройства желудка.
По материалам When on Earth.
Читайте также:
Что едят на ужин в разных странах мира
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…