Команда из Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) изучила влияние климатических факторов на районы выращивания кофе в Эфиопии — крупнейшем производителе этой культуры в Африке. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.
Ученые предупреждают, что в будущем качество кофе может сильно ухудшится: изменения климата снижают урожайность самых дорогих сортов, отличающихся сильным ароматом и насыщенным вкусом. Вместе с тем, площадь, подходящая для выращивания сортов кофе среднего качества, при нынешних темпах потепления будет постепенно увеличиваться примерно до 2090-х годов. Эти изменения превратят качественный кофе в эксклюзивный и редкий продукт, недоступный для обычных потребителей.
Кардиологи из США установили: потребление кофе снижает риск сердечной недостаточности.
По материалам Daily mail
Читайте также:
Действительно ли кофе тормозит рост ребенка?
Фильтрованный кофе продлевает жизнь – исследование
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…