• Изменение климата портит вкус кофе.Вокруг Света. Украина
    Фото: Getty Images
    Экология
    Пятница, 16 апреля 2021

    Изменение климата портит вкус кофе

    Глобальное потепление ухудшает урожайность самых дорогих сортов, с сильным ароматом и насыщенным вкусом.

    Команда из Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) изучила влияние климатических факторов на районы выращивания кофе в Эфиопии — крупнейшем производителе этой культуры в Африке. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

    Ученые предупреждают, что в будущем качество кофе может сильно ухудшится: изменения климата снижают урожайность самых дорогих сортов, отличающихся сильным ароматом и насыщенным вкусом. Вместе с тем, площадь, подходящая для выращивания сортов кофе среднего качества, при нынешних темпах потепления будет постепенно увеличиваться примерно до 2090-х годов. Эти изменения превратят качественный кофе в эксклюзивный и редкий продукт, недоступный для обычных потребителей.

    Кардиологи из США установили: потребление кофе снижает риск сердечной недостаточности.

    По материалам Daily mail

    Читайте также:

    Действительно ли кофе тормозит рост ребенка?

    Фильтрованный кофе продлевает жизнь – исследование

    Изменение климата