По данным Института климата в Австралии, из-за экстремальных погодных условий и повышения температуры площади выращивания кофе до 2050 года могут сократиться вполовину. А если не будут предприняты меры, то до 2080 года кофе может вообще исчезнуть.
«Каждый день во всем мире употребляют больше 2,25 млрд чашек кофе», – отмечает директор института Джон Коннор. Теперь же проблемы с кофе – это еще одно последствие изменения климата.
Известные компании, такие как Starbucks и Lavazza, а также Международная организация по кофе уже официально признали, что риск есть. Они уже столкнулись с нехваткой кофе, что может отобразиться на качестве напитка, его цене.
Чтобы улучшить ситуацию, потребителям стоит отдавать предпочтение экологически нейтральным брендам. А от компаний-производителей кофе требуют экологизации всех производственных процессов.
Исследователи говорят еще об одной проблеме. В будущем людям понадобится по крайней мере вдвое, а то и втрое больше кофе, чем сейчас. При том, что площади его выращивания скоро сократятся на 50 %. Это еще один вопрос, который нужно решить.
По материалам CNBC
Читайте также:
Как казак научил Европу пить кофе
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…