Слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»).
Одного классического рецепта рамена не существует. В каждом регионе Японии этот суп готовят по-своему, используя местные ингредиенты. Но основу блюда всегда составляют бульон (свиной или куриный) и лапша быстрого приготовления.
Едят рамен двумя приборами – палочками и ложкой. И не стесняйтесь прихлебывать, если вам действительно вкусно.
Ингредиенты:
Свиная шея – 500 г
Куриная голень – 150 г
Стружка тунца – 50 г
Креветки – 300 г
Свежий имбирь – 50 г
Стебель сельдерея – 2 штуки
Зеленый лук – 100 г
Лук репчатый – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Соевый соус – 250 мл
Яйцо куриное – 2 штуки
Яичная лапша – 500 г
Приготовление:
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
В японском ресторане еда чуть не сбежала из тарелки
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…