Еда

Масленица-2018: рецепты блинов на кефире, дрожжах и пиве

Масленица – единственный языческий праздник, который был признан православной церковью. Ее отмечают целую неделю, которая называется сырной или мясопустной.

Несмотря на то, что церковь включила Масленицу в свой календарь, связанные с ней языческие обычаи и традиции практически не изменились.

Праздник сохранил форму народного гуляния, и неотъемлемой его частью является приготовление блинов.

Блины на кефире

Пшеничная мука – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – на кончике ножа
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
  2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
  3. Добавить стакан кефира.
  4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
  5. Обжарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины на дрожжах

Молоко – 300 мл
Растительное масло – 130 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Пшеничная мука – 300 г
Вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 ºС и не выше 40 ºС) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить расстаиваться, но уже на 30 минут.
  4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.

Блины на пиве

Яйцо куриное – 2 шт.
Пиво – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая.
  2. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
  3. Добавить сахар, растительное масло, соду.
  4. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

По материалам eda.ru.

Читайте также:

Масленица 2018: программа мероприятий в Киеве

Масленица: рецепт блинного пирога со шпинатом

Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago