Глава города выкладывает в интернет фотографии пасты, которые сделал в зарубежных ресторанах и высмеивает эти кулинарные опыты. Под раздачу уже попала паста из Великобритании, австрийский вариант, в состав которого повар опрометчиво включил кубик приправы «Кнорр», и нидерландская версия, где паста была крайне далека от состояния al dente. Характерной особенностью приготовленных al dente овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
Вирджинио Мерола предлагает высылать ему фотографии «болоньезе» и обещает подготовить их для показа на специальной выставке. Таким образом болонский мэр стремится донести до мировой общественности, что популярное блюдо никак не связано с Болоньей и вообще в Италии его готовят только в туристических местах.
Если говорить о подлинной пасте из Болоньи, то называется она «рагу а-ля болоньезе». Готовят ее обязательно с яичной пастой тальятелле, фаршем и беконом панчетта, свежими томатами, луком, сельдереем, морковью. И никаких пряных трав!
«Вокруг Света. Украина» писал о том, почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…