• Мэр Болоньи объявил войну фальшивой пасте болоньезе.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Четверг, 7 марта 2019

    Мэр Болоньи объявил войну фальшивой пасте болоньезе

    Вирджинио Мерола запустил информационную кампанию с целью доказать, что популярное во всем мире блюдо не имеет ничего общего ни с подлинным рецептом, ни с итальянским городом Болонья.

    Глава города выкладывает в интернет фотографии пасты, которые сделал в зарубежных ресторанах и высмеивает эти кулинарные опыты. Под раздачу уже попала паста из Великобритании, австрийский вариант, в состав которого повар опрометчиво включил кубик приправы «Кнорр», и нидерландская версия, где паста была крайне далека от состояния al dente. Характерной особенностью приготовленных al dente овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
    Вирджинио Мерола предлагает высылать ему фотографии «болоньезе» и обещает подготовить их для показа на специальной выставке. Таким образом болонский мэр стремится донести до мировой общественности, что популярное блюдо никак не связано с Болоньей и вообще в Италии его готовят только в туристических местах.

    Если говорить о подлинной пасте из Болоньи, то называется она «рагу а-ля болоньезе». Готовят ее обязательно с яичной пастой тальятелле, фаршем и беконом панчетта, свежими томатами, луком, сельдереем, морковью. И никаких пряных трав!

    «Вокруг Света. Украина» писал о  том,  почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда.

    По материалам 34travel.me

    Читайте также:

    Лучшие города мира для гурман-туров

    Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем