• Шеф-повара в шоке: почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Пятница, 2 июня 2017

    Шеф-повара в шоке: почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда

    Считается, что итальянская кухня лишена строгих правил. Но шеф-повара думают по-другому.

    Макароны

    Варить макароны нужно только в подсоленной воде. Если добавить соль в уже готовое блюдо, оно не приобретет нужный вкус.

    Кроме того, итальянцы считают макароны основным блюдом. Они не едят мясо с макаронами и не заправляют их кетчупом.

    Десерты

    Худшая ошибка – делать классический итальянский десерт тирамису без яичных белков. Их нужно тщательно взбить и добавить в крем – они дают ему более легкую текстуру.

    Напитки

    Капучино итальянцы пьют только за завтраком или обедом. Его делают с добавлением молока, поэтому напиток получается довольно-таки калорийным.

    Также коктейли не пьют во время еды. Их приравнивают к вину или пиву. Если хочется чего-нибудь глотнуть, возьмите воду.

    Фото: Shutterstock

    Сыр

    Итальянские шеф-повара в ужасе от того, что люди добавляют порезанный пармезан куда только можно. Они отмечают, что он подходит далеко не ко всем блюдам, теряется гармония вкуса.

    Хлеб

    Итальянцы любят не просто теплый хлеб, а горячий и хрустящий. Также они не едят хлеб вместе с макаронами и рисом – слишком много углеводов.

    Пицца

    В Италии никогда не добавляют ананасы в пиццу. Также здесь не принято резать пиццу и есть вилкой, нужно брать согнутый кусочек.

    Фото: Shutterstock

    По материалам The Independent

    Читайте также:

    В Италии смартфон «научили» заваривать кофе

    Италия стала «самой здоровой» страной в мире

    Самые полезные национальные кухни мира

    Загрузить еще