Фото: Shutterstock
Еда

Шеф-повара в шоке: почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда

Считается, что итальянская кухня лишена строгих правил. Но шеф-повара думают по-другому.

Макароны

Варить макароны нужно только в подсоленной воде. Если добавить соль в уже готовое блюдо, оно не приобретет нужный вкус.

Кроме того, итальянцы считают макароны основным блюдом. Они не едят мясо с макаронами и не заправляют их кетчупом.

Экспресс-инфо по стране

Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Рим

Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

Форма правления – Парламентская республика

Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

Официальный язык – итальянский

Религия – католицизм

ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

Валюта – евро

Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

Десерты

Худшая ошибка – делать классический итальянский десерт тирамису без яичных белков. Их нужно тщательно взбить и добавить в крем – они дают ему более легкую текстуру.

Напитки

Капучино итальянцы пьют только за завтраком или обедом. Его делают с добавлением молока, поэтому напиток получается довольно-таки калорийным.

Также коктейли не пьют во время еды. Их приравнивают к вину или пиву. Если хочется чего-нибудь глотнуть, возьмите воду.

Фото: Shutterstock

Сыр

Итальянские шеф-повара в ужасе от того, что люди добавляют порезанный пармезан куда только можно. Они отмечают, что он подходит далеко не ко всем блюдам, теряется гармония вкуса.

Хлеб

Итальянцы любят не просто теплый хлеб, а горячий и хрустящий. Также они не едят хлеб вместе с макаронами и рисом – слишком много углеводов.

Пицца

В Италии никогда не добавляют ананасы в пиццу. Также здесь не принято резать пиццу и есть вилкой, нужно брать согнутый кусочек.

Фото: Shutterstock

По материалам The Independent

Читайте также:

В Италии смартфон «научили» заваривать кофе

Италия стала «самой здоровой» страной в мире

Самые полезные национальные кухни мира