В Северной Корее насчитывается до 5 млн детей в возрасте до 14 лет. Все они вынуждены отбывать трудовую повинность в полях или на стройках страны. И если в нашем советском прошлом дети просто убирали в школе и ездили в трудовые лагеря, то в Северной Корее малыши с самого юного возраста вовлечены в тяжелый и обязательный для всех труд.
Фото: mixstuff.ru
Это может быть сбор урожая на ферме, а может быть и настоящая стройка (правда это чаще касается студентов и старших школьников). Говоря о сборе урожая, нельзя не упомянуть, что и у детей есть «трудовая норма» — количество работы, которое ребенок должен выполнить за день, неделю или месяц, в зависимости от типа занятости и возраста.
Фото: mixstuff.ru
Есть сведения о том, что совсем уж злостных юных тунеядцев и бездельников могут оштрафовать или даже отправить в исправительный лагерь (хоть и ненадолго), невзирая на нежный возраст.
Фото: mixstuff.ru
В отдаленных и провинциальных районах даже дорога в школу может быть небезопасной: на пути регулярно попадаются стройки или овраги. Что же касается школьных автобусов, то, они есть далеко не везде. Кроме того, многие из них настолько старые, что могут заглохнуть в любую минуту. Не говоря уже о том, что не все школьные автобусы изначально создавались для этой цели: часто это просто старые грузовики.
Фото: mixstuff.ru
Детям-сиротам тоже живется нелегко. Их частенько возвращают в приют те, кто некогда их оттуда «забирал в семью». Обычно это происходит, если у взявшей их семьи возникают финансовые трудности и они больше не имеют возможности содержать приемного ребенка.
Фото: mixstuff.ru
Правда, в семьях с более высоким достатком родители могут позволить себе небольшую роскошь — сшить или приобрести для ребенка национальный костюм.
Фото: mixstuff.ru
Но деньги никак не могут избавить семью от вездесущей политической идеологии. Так, во многих семьях существует традиция: регулярно посещать памятники политическим деятелям. Кроме того, детей воспитывают в страхе и глубочайшем почтении к политическим лидерам страны.
Фото: mixstuff.ru
Даже во время праздника, называвшегося «Мы самые счастливые в мире», дети не выглядят веселыми. Это событие было организовано по указу Ким Чен Ына в прошлом июне и ознаменовало 70-ю годовщину «Корейского детского союза».
Фото: mixstuff.ru
Детские сады существуют, но многие из них не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.
Фото: mixstuff.ru
В Северной Корее очень остро выражены плоды социального неравенства — состоятельные люди могут обеспечить своим детям более счастливое детство и больше радостных моментов.
Фото: mixstuff.ru
С другой стороны, в контексте современной жизни, особенно в этой стране, дети очень быстро взрослеют. Так что эти несколько лет детства, возможно, станут одними из самых счастливых лет в жизни этих, пока еще маленьких, людей.
Фото: mixstuff.ru
Ведь дети не так остро реагируют на то огромное количество пропаганды, которым они окружены, и не всегда замечают тяжелейшие условия жизни.
Фото: mixstuff.ru
Как это ни странно, детство — это тот небольшой отрезок времени, в течение которого жители Северной Кореи наиболее схожи с жителями всего остального мира. Оно и понятно: язык детства понятен всем, ведь все мы его когда-то знали в совершенстве.
По материалам MixStuff
Читайте также:
Северная Корея – новое туристическое направление
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…