Урожай винограда, который идет на производство «айсвайн», не собрали ни в одном из 13 винных регионов Германии.
«Айсвайн» – тип десертного вина, изготовляемого из замороженных на лозе ягод. По сообщению Немецкого института вина (DWI), в эту зиму ни в одном из винных регионов температура не опускалась до необходимых -7 градусов Цельсия.
В последние годы объемы производимого ледяного вина неуклонно снижались. Виноделы винят в этом теплые зимы.
Самыми благоприятными из последних лет для производства «айсвайн» были 2012 и 2015 годы. В 2017 году собрать виноград для десертного напитка смогли только 7 производителей. Небольшим урожаем отличился и 2014 год.
А вот 2019-й войдет в историю Германии как первый год, когда урожай винограда для ледяного вина не удался по всей стране, заявили в Немецком институте вина.
Если теплая зима будет повторяться и в последующие годы, ледяные вина из немецких винодельческих регионов вскоре станут огромной редкостью, считает эксперт Эрнст Бюшер из DWI.
Еще одна проблема для производителей ледяного вина заключается в том, что в последние годы сроки возможного сбора ягод были перенесены на более позднее время – на январь и февраль, в то время как виноград созревает раньше, сообщает DWI.
Фото: Shutterstock
При производстве «айсвайн» с одного гектара можно получить в среднем 500 литров напитка. Ледяные вина составляют лишь 0,1 процента от общего урожая.
По данным DWI, наиболее популярно ледяное вино в Японии, Китае, скандинавских странах и США.
В этих и некоторых других странах, где знают толк в «айсвайн», ледяным вином называется лишь то, которое произведено из винограда, замороженного исключительно естественным путем.
Мороз должен достигать −8–7°С, согласно немецкому закону о производстве ледяного вина. Однако если температура выше, сок экстрагировать невозможно. В некоторых странах виноделы симулируют погодные условия, замораживая ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции. Продукт, полученный в результате искусственного замораживания, называется «вином из морозилки».
По данным Национального управления океанов и авиации США, 2019 год стал вторым самым теплым годом в истории Земли.
По материалам ВВС
Читайте также:
В Японии продали гроздь винограда за 11 тысяч долларов
Молодое вино и сыр: что попробовать в Австрии в сентябре
Шато Чизай: 5 причин приехать в гости к виноделам Закарпатья
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…