Вино – химически очень сложная субстанция. В винограде, из которого получают вино, содержится большое количество разных кислот, сахаров, танинов и других полифенолов. В процессе брожения бактерии и грибы превращают сахара в спирт, и кроме того, вырабатывают большое количество разных ферментов.
Хранят вино в дубовых бочках, что также влияет на вкус из-за веществ, выделяемых при этом древесиной.
Имеет значение сорт винограда, географическая широта, экспозиция склона и количество солнечных лучей, осадки и температура воздуха, состав почв, затененность ягод. В результате аромат вина зависит от 30 летучих соединений, а вкус – от около 45-ти. Однако основных молекул веществ, определяющих вкус и аромат вина, выделено около 60. Если смешивать их в разных пропорциях, можно получить практически любой букет.
Читайте также:
Как научиться разбираться в итальянских винах и куда за ними ехать
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…