Основные ингредиенты темного шоколада – какао-порошок и какао-масло, а также сахар. Все эти продукты горючи. Какао-масло представляет собой растительные жиры, добытые из бобов какао. Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла. Масло какао размягчается при температуре больше 30 градусов (и поэтому шоколадка тает во рту). Соответственно, при поджоге плитки шоколада она сначала плавится, а потом загорается.
В белом шоколаде нет какао-порошка, но содержится какао-масло, поэтому такой шоколад тоже будет гореть.
Считается, что горит только качественный шоколад. В плохом шоколаде какао масло часто заменяют пальмовым, но оно также горючее. Поэтому устанавливать качество шоколада, поджигая его, бессмысленно.
Читайте также:
Почему при одинаковой температуре осенью мы мерзнем больше, чем весной?
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…