Красная рыба внесёт разнообразие в меню пикника или станет главным блюдом праздничного стола.
Приготовить сёмгу можно не только на углях под открытым небом. Эта рыба отлично запекается в духовке, на электрическом гриле или сковороде-гриль. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно подготовить рыбное филе к запеканию.
Как подготовить рыбу к запеканию:
Перед тем как жарить сёмгу, замочите её в рассоле на десять минут. Так филе просолится равномерно, а готовое блюдо станет мягче. Приготовить рассол просто: в литре чистой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Опустите рыбу в миску с рассолом. Подержите филе минут десять–пятнадцать, а после этого — промойте под проточной водой, просушите и приступайте к маринованию.
Если сёмгу на мангале заказать с доставкой и попробовать готовый продукт, вы наверняка обратите внимание: повара не используют для этой рыбы нежные маринады, а предпочитают пикантные и насыщенные рецепты. И не зря, иначе сёмга получается пресной и сухой.
Чтобы у вас всё точно получилось, делимся профессиональным рецептом, как замариновать сёмгу. Для начала подготовьте такие ингредиенты:
Приступим! Мелко нарежьте несколько перьев лука. Порубите три зубчика чеснока. Смешайте лук и чеснок с четырьмя ложками оливкового масла, свежевыжатым соком лимона, двумя ложками соевого соуса, ложкой мёда и горчицы. Лучше взять французскую горчицу с зёрнами, она придаст маринаду дополнительную пикантность. Все ингредиенты взбейте миксером или блендером до однородной массы.
Теперь, когда состав готов, можно добавить к нему красный лук, нарезанный кольцами, и оставить рыбу мариноваться на 3–4 часа.
Фото: David Townsend
Жарить сёмгу нужно не дольше 15 минут. Важно не передержать рыбу над углями, чтобы она не стала сухой. Приготовить сёмгу на мангале можно и в фольге, необязательно нанизывать на шампуры или шпажки.
Для этого подготовьте рыбу, как описано выше, а затем смешайте сливочное масло, соль, чеснок и петрушку в однородную массу. Из получившейся смеси скатайте шарики и добавьте их к рыбе под фольгу. Запекайте филе в фольге над углями или на гриле.
Если не хочется самостоятельно разделывать рыбу, купите готовые стейки из сёмги. А можете запечь над углями и целую рыбину, предварительно удалив голову и внутренности. В этом случае берите тушки среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись, но не успели стать в процессе жарки слишком сухими.
Читайте также:
Кухни мира: мясо по-французски
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…