Красная рыба внесёт разнообразие в меню пикника или станет главным блюдом праздничного стола.
Приготовить сёмгу можно не только на углях под открытым небом. Эта рыба отлично запекается в духовке, на электрическом гриле или сковороде-гриль. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно подготовить рыбное филе к запеканию.
Как подготовить рыбу к запеканию:
Перед тем как жарить сёмгу, замочите её в рассоле на десять минут. Так филе просолится равномерно, а готовое блюдо станет мягче. Приготовить рассол просто: в литре чистой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Опустите рыбу в миску с рассолом. Подержите филе минут десять–пятнадцать, а после этого — промойте под проточной водой, просушите и приступайте к маринованию.
Если сёмгу на мангале заказать с доставкой и попробовать готовый продукт, вы наверняка обратите внимание: повара не используют для этой рыбы нежные маринады, а предпочитают пикантные и насыщенные рецепты. И не зря, иначе сёмга получается пресной и сухой.
Чтобы у вас всё точно получилось, делимся профессиональным рецептом, как замариновать сёмгу. Для начала подготовьте такие ингредиенты:
Приступим! Мелко нарежьте несколько перьев лука. Порубите три зубчика чеснока. Смешайте лук и чеснок с четырьмя ложками оливкового масла, свежевыжатым соком лимона, двумя ложками соевого соуса, ложкой мёда и горчицы. Лучше взять французскую горчицу с зёрнами, она придаст маринаду дополнительную пикантность. Все ингредиенты взбейте миксером или блендером до однородной массы.
Теперь, когда состав готов, можно добавить к нему красный лук, нарезанный кольцами, и оставить рыбу мариноваться на 3–4 часа.
Жарить сёмгу нужно не дольше 15 минут. Важно не передержать рыбу над углями, чтобы она не стала сухой. Приготовить сёмгу на мангале можно и в фольге, необязательно нанизывать на шампуры или шпажки.
Для этого подготовьте рыбу, как описано выше, а затем смешайте сливочное масло, соль, чеснок и петрушку в однородную массу. Из получившейся смеси скатайте шарики и добавьте их к рыбе под фольгу. Запекайте филе в фольге над углями или на гриле.
Если не хочется самостоятельно разделывать рыбу, купите готовые стейки из сёмги. А можете запечь над углями и целую рыбину, предварительно удалив голову и внутренности. В этом случае берите тушки среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись, но не успели стать в процессе жарки слишком сухими.
Читайте также:
Кухни мира: мясо по-французски
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…