Еда

Рецепт семги на мангале: просто, вкусно и полезно

Красная рыба внесёт разнообразие в меню пикника или станет главным блюдом праздничного стола.

Приготовить сёмгу можно не только на углях под открытым небом. Эта рыба отлично запекается в духовке, на электрическом гриле или сковороде-гриль. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно подготовить рыбное филе к запеканию. 

Как подготовить рыбу к запеканию:

  1. Аккуратно очистите рыбу.
  2. Нарежьте её кусочками и на десять минут опустите в рассол.
  3. Промойте и обсушите филе от рассола перед тем, как залить маринадом.
  4. Замаринуйте рыбу на несколько часов.
  5. Приступайте к жарке.

Зачем замачивать рыбу в рассоле

Перед тем как жарить сёмгу, замочите её в рассоле на десять минут. Так филе просолится равномерно, а готовое блюдо станет мягче. Приготовить рассол просто: в литре чистой воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Опустите рыбу в миску с рассолом. Подержите филе минут десять–пятнадцать, а после этого — промойте под проточной водой, просушите и приступайте к маринованию.

Секреты идеального маринада для сёмги

Если сёмгу на мангале заказать с доставкой и попробовать готовый продукт, вы наверняка обратите внимание: повара не используют для этой рыбы нежные маринады, а предпочитают пикантные и насыщенные рецепты. И не зря, иначе сёмга получается пресной и сухой.

Чтобы у вас всё точно получилось, делимся профессиональным рецептом, как замариновать сёмгу. Для начала подготовьте такие ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • зелёный лук;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимон;
  • мёд.

Приступим! Мелко нарежьте несколько перьев лука. Порубите три зубчика чеснока. Смешайте лук и чеснок с четырьмя ложками оливкового масла, свежевыжатым соком лимона, двумя ложками соевого соуса, ложкой мёда и горчицы. Лучше взять французскую горчицу с зёрнами, она придаст маринаду дополнительную пикантность. Все ингредиенты взбейте миксером или блендером до однородной массы.

Теперь, когда состав готов, можно добавить к нему красный лук, нарезанный кольцами, и оставить рыбу мариноваться на 3–4 часа.

Тонкости приготовления сёмги на мангале

Фото: David Townsend

Жарить сёмгу нужно не дольше 15 минут. Важно не передержать рыбу над углями, чтобы она не стала сухой. Приготовить сёмгу на мангале можно и в фольге, необязательно нанизывать на шампуры или шпажки. 

Для этого подготовьте рыбу, как описано выше, а затем смешайте сливочное масло, соль, чеснок и петрушку в однородную массу. Из получившейся смеси скатайте шарики и добавьте их к рыбе под фольгу. Запекайте филе в фольге над углями или на гриле. 

Если не хочется самостоятельно разделывать рыбу, купите готовые стейки из сёмги. А можете запечь над углями и целую рыбину, предварительно удалив голову и внутренности. В этом случае берите тушки среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись, но не успели стать в процессе жарки слишком сухими.

Читайте также:

Кухни мира: рыба по-гречески

Кухни мира: мясо по-французски

 

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago