Еда

Какие продукты укрепят иммунитет в преддверии зимы?

В этом помогут несколько рекомендаций, которые разработала доктор Симин Мейдани, ведущий эксперт по питанию из Университета Тафтса (Массачусетс, США).

То, насколько хорошо иммунная система защищается от патогенов, в большой степени зависит от нашего рациона.

А то, как работает правильно подобранный рацион, зависит в свою очередь от нашего возраста, состояния здоровья и уровня стресса.

Помимо правильного питания, важно поддерживать нормальный вес, считает доктор Мейдани. А также снижать уровень стресса, качественно спать и регулярно заниматься спортом.

Что касается важных продуктов, то прежде всего необходимо увеличить количество ежедневно потребляемых фруктов и овощей.

Если добавлять фрукты и овощи в каждый прием пищи и перекусы, это поспособствует не только повышению иммунитета. Исследование 2017 года показало, что 10 приемов фруктов и овощей ежедневно существенно снижают вероятность возникновения инфаркта, инсульта, рака, а также риск преждевременной смерти.

Фото: Depositphotos

Есть еще одна причина заполнить дневную тарелку разнообразными фруктами и овощами. Это – необходимость контролировать воспалительную реакцию организма на бактерии и вирусы.

При существующей угрозе заражения COVID-19 рекомендация по поводу фруктов и овощей в рационе чрезвычайно значима. Ведь в них содержатся противовоспалительные соединения, такие как флавоноиды, которые противостоят цитокиновому шторму.

Еда должна быть здоровой

К сожалению, сегодняшняя западная диета полна чрезмерно обработанных, жирных продуктов, сладких напитков, полуфабрикатов. Употребление в пищу большого количества нездоровой, «ультрапереработанной» пищи укорачивает жизнь, считает эксперт.

Увеличение доли таких продуктов в рационе всего на 10 процентов может повысить вероятность смерти от всех причин на 14%.

Вместо такой еды, кроме овощей и фруктов, необходимо останавливать свой выбор на листовой зелени, орехах, жирной рыбе и оливковом масле. Эти продукты помогут бороться с воспалительными процессами, не перегружая организм.

Исследования также показали, что ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста или чайный гриб, также помогут противостоять воспалениям некоторых типов. И улучшат микробиом пищеварительного тракта.

Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», употребление в пищу овощей и фруктов повышает стрессоустойчивость.

По материалам CNN

Фото: Depositphotos

Читайте также:

Иммунитет к коронавирусу может сохраняться годами — новое исследование

Какой шоколад укрепляет иммунитет

Как укрепить иммунитет ребенка всего за месяц? Финны советуют возиться с растениями в школьном садике

 

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

2 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago