Историки говорят, что блюдо, подобное лазанье, готовили еще в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном ее виде берет свое начало в провинции Эмилия-Романья, откуда ее рецепт распространился по всей Италии.
Чуть ли не в каждой итальянской провинции или городе есть свой рецепт лазаньи. Есть мясная, постная и вегетарианская лазанья. Ее готовят с грибной, рыбной, овощной или сырной начинкой, а также с морепродуктами.
Предлагаем рецепт классической лазаньи болоньезе.
Ингредиенты:
фарш (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина) – 500 г
готовые листы лазаньи – 1 упаковка (500 г)
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
молоко – 1 л
сыр «Пармезан» – 200 г
сливочное масло – 120 г
мука – 3 ст. л.
соль, перец, пряности (базилик, орегано) – по Для пасты:
мускатный орех – щепотка
Приготовление:
По материалам tochka.net.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт грузинского лобио
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…