Лобио готовят как из стручков зеленой фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью. Существует множество рецептов этого традиционного закавказского блюда, но мы приготовим классический лобио.
Чтобы фасоль не была твердой, но и не разварилась, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, ее стоит замочить на ночь. Соотношение фасоли и воды должно быть 1 к 4. После закипания воды следует убавить огонь и время от времени помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.
Среднее время приготовления фасоли – 1,5-2 часа, хотя некоторые сорта варят и по 4 часа. Определить, сварились ли бобы, можно по их кожице: если на большинстве фасолин она лопнула, значит, пора снимать с огня.
Ингредиенты:
Красная фасоль – 800 г
Кинза – ½ пучка
Молотый кориандр – 2 ч. л.
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 2 зубчика
Винный уксус – 2 ст. л.
Морская соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…