«Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш – это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой, – пишет в своей книге рецептов венгерский ресторатор Карл Гундель. – Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы».
Кроме сметаны для приготовления паприкаша понадобится мясо птицы, помидоры, болгарский перец, лук и зелень.
Паприкаш – довольно сытное блюдо, но в Венгрии его подают с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 кг
Помидор – 4 шт.
Болгарский перец – 3-4 шт.
Томатный сок – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Сметана – 250 г
Паприка молотая – 2-3 ст. л.
Перец чили молотый – 0,5-1 ч. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подавайте паприкаш горячим, присыпав свежей петрушкой или другой зеленью.
.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях
Итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже
Стать полноценным разработчиком приложений и ПО можно за счет обучения и постоянной практики. Однако пройдя…
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
За последние 10 лет число людей, столкнувшихся с лудоманией, выросло на порядка 500% и, по…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…