«Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш – это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой, – пишет в своей книге рецептов венгерский ресторатор Карл Гундель. – Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы».
Кроме сметаны для приготовления паприкаша понадобится мясо птицы, помидоры, болгарский перец, лук и зелень.
Паприкаш – довольно сытное блюдо, но в Венгрии его подают с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 кг
Помидор – 4 шт.
Болгарский перец – 3-4 шт.
Томатный сок – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Сметана – 250 г
Паприка молотая – 2-3 ст. л.
Перец чили молотый – 0,5-1 ч. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подавайте паприкаш горячим, присыпав свежей петрушкой или другой зеленью.
.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях
Итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…
В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…
Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…