• Еда
    Четверг, 8 февраля 2018

    Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша

    Паприкаш – это не только блюдо, но и способ приготовления белого мяса или рыбы. Предлагаем рецепт куриного паприкаша.

    «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш – это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой, – пишет в своей книге рецептов венгерский ресторатор Карл Гундель. – Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы».

    Кроме сметаны для приготовления паприкаша понадобится мясо птицы, помидоры, болгарский перец, лук и зелень.

    Паприкаш – довольно сытное блюдо, но в Венгрии его подают с картофельным пюре или макаронами.

    Экспресс-инфо по стране

    Венгрия  – государство в Центральной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Будапешт

    Крупнейшие города: Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ,  Ниредьхаза, Кечкемет

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 93 036 км2 (108-я в мире)

    Население – 9,9 млн чел. (89-я в мире)

    Официальный язык – венгерский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,828 (44-я в мире)

    ВВП – $138,3 млрд (58-я в мире)

    Валюта – венгерский форинт

    Граничит с: Украиной, Румынией, Словакией, Сербией, Хорватией, Словенией, Австрией

    Ингредиенты:

    Грудка куриная – 1 кг

    Помидор – 4 шт.

    Болгарский перец – 3-4 шт.

    Томатный сок – 1 ст.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Мука – 1,5 ст. л.

    Сметана – 250 г

    Паприка молотая – 2-3 ст. л.

    Перец чили молотый – 0,5-1 ч. л.

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета (примерно 10 минут) и снять с огня.
    2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    3. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами и добавить к луку. Обжаривать все вместе помешивая 5 минут.
    4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты.
    5. Вымыть помидоры, натереть их на терке и без кожицы добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
    6. Влить в сковороду сметану и томатный сок, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
    7. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.

    Подавайте паприкаш горячим, присыпав свежей петрушкой или другой зеленью.

    .

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт узбекского плова

    Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях

    Итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже

     

     

  • gismeteo