• Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях.Вокруг Света. Украина
    Фото: magSpace.ru
    Еда
    Четверг, 9 февраля 2017

    Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях

    Соя, вода, сода, лимонная кислота и немного терпения – вот и все, что вам понадобится для приготовления тофу.

    Считается, что тофу впервые начали готовить в Китае во II в. до н. э. С VIII века он распространился в Японии, Таиланде, Вьетнаме и Корее, где стал одним из основных продуктов питания. В западных странах соевый сыр употребляют со второй половины XX века.

    Тофу не имеет ярко выраженного вкуса или запаха, поэтому идеально подойдет для добавления в другие блюда. А еще он богат белком, поэтому стал одним из главных ингредиентов вегитарианской кухни.

     

    Читайте также:

    Сациви: разделать под орех

    Чего нельзя делать за столом в разных странах мира

    Casu marzu – гнилой сыр из Сардинии