На 4 порции
— 1 зубчик чеснока, измельчите
— 1 ст.л. рыбного соуса
— 1,5 ч.л. сахара
— 4 куриных бедрышка без кожи и костей, нарезать кусочками размером 2 см
— 50 г азиатского или обычного шалота (либо красного лука)
— 500 мл арахисового масла
— небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить, разрелось ли масло
— 1 ст.л. меда акции
Заправка
— 1 ст.л. рыбного соуса
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 4 ч.л. сахара
— 1,5 стручка чили, мелко нарезать
— 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезать
— сок 1,5 лайма
Салат
— 1 ст.л. жасминового риса
— 200 г капусты, нашинковать
— 2 крупные морковки, нарезать соломкой
— горсть листьев периллы (шисо), мяты или базилика
Смешайте в миске чеснок, рыбный соус и сахар. Выложите в эту смеешь курицу и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Лук тонко нарежьте, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Тем временем разогрейте масло в среднем сотейнике и бросьте в него кусочек хлеба. Если хлеб подрумянится за 10 секунд, можно жарить. Аккуратно выкладывайте лук в разогретое масло небольшими порциями и жарьте примерно по 2 минуты до золотистого цвета и хруста. Будьте внимательны, чтобы лук не подгорел. Выкладывайте лук шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для заправки соедините в небольшом сотейнике рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Доведите на среднем огне до тихого кипения и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте чили, чеснок и сок лайма. Перелейте в миску и остудите.
Обжаривайте кусочки курицы на хорошо разогретой сухой сковороде-вок на довольно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в тарелку, полейте медом и сохраняйте курицу теплой.
Обжарьте на сухой сковороде рис для салата до золотистого цвета, затем растолките в ступке в крупную крошку.
Смешайте овощи доя салата в миске, заправьте соусом. Сверху выложите курицу и слегка перемешайте. Добавьте периллу, посыпьте рисовой крошкой и снова аккуратно перемешайте. Сразу подавайте, украсив луком-фри.
Пищевая ценность порции: 232 ккал; 5,8 г жиров (1,7 г насыщенных); 22,1 г протеинов; 21,1 г углеводов; 15,1 г сахара.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты»
Читайте также:
Блог И.Кокоты Новый год по-вьетнамски: рисовые пироги, доллары и апельсиновые деревья
Вьетнам с его стремительно растущей экономикой превращается в новый Китай
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…