Еда

Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)

 

На 4 порции
— 1 зубчик чеснока, измельчите
— 1 ст.л. рыбного соуса
— 1,5 ч.л. сахара
— 4 куриных бедрышка без кожи и костей, нарезать кусочками размером 2 см
— 50 г азиатского или обычного шалота (либо красного лука)
— 500 мл арахисового масла
— небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить, разрелось ли масло
— 1 ст.л. меда акции

Заправка
— 1 ст.л. рыбного соуса
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 4 ч.л. сахара
— 1,5 стручка чили, мелко нарезать
— 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезать
— сок 1,5 лайма

Салат
— 1 ст.л. жасминового риса
— 200 г капусты, нашинковать
— 2 крупные морковки, нарезать соломкой
— горсть листьев периллы (шисо), мяты или базилика

Смешайте в миске чеснок, рыбный соус и сахар. Выложите в эту смеешь курицу и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Лук тонко нарежьте, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Тем временем разогрейте масло в среднем сотейнике и бросьте в него кусочек хлеба. Если хлеб подрумянится за 10 секунд, можно жарить. Аккуратно выкладывайте лук в разогретое масло небольшими порциями и жарьте примерно по 2 минуты до золотистого цвета и хруста. Будьте внимательны, чтобы лук не подгорел. Выкладывайте лук шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Для заправки соедините в небольшом сотейнике рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Доведите на среднем огне до тихого кипения и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте чили, чеснок и сок лайма. Перелейте в миску и остудите.

Обжаривайте кусочки курицы на хорошо разогретой сухой сковороде-вок на довольно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в тарелку, полейте медом и сохраняйте курицу теплой.

Обжарьте на сухой сковороде рис для салата до золотистого цвета, затем растолките в ступке в крупную крошку.

Смешайте овощи доя салата в миске, заправьте соусом. Сверху выложите курицу и слегка перемешайте. Добавьте периллу, посыпьте рисовой крошкой и снова аккуратно перемешайте. Сразу подавайте, украсив луком-фри.

Пищевая ценность порции: 232 ккал; 5,8 г жиров (1,7 г насыщенных); 22,1 г протеинов; 21,1 г углеводов; 15,1 г сахара.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты»

Читайте также:

Блог И.Кокоты Новый год по-вьетнамски: рисовые пироги, доллары и апельсиновые деревья

Вьетнам с его стремительно растущей экономикой превращается в новый Китай

Раздел Еда на портале Вокруг Света.Украина

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago