• Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га).Вокруг Света. Украина
    http://foodforfour.com
    Goi Ga
    Еда
    Суббота, 24 июня 2017

    Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)

    Этот салат из курицы с капустой – классика вьетнамской кухни. Для максимально аромата дайте курице хорошенько промариноваться.

     

    На 4 порции
    — 1 зубчик чеснока, измельчите
    — 1 ст.л. рыбного соуса
    — 1,5 ч.л. сахара
    — 4 куриных бедрышка без кожи и костей, нарезать кусочками размером 2 см
    — 50 г азиатского или обычного шалота (либо красного лука)
    — 500 мл арахисового масла
    — небольшой кусочек хлеба, чтобы проверить, разрелось ли масло
    — 1 ст.л. меда акции

    Заправка
    — 1 ст.л. рыбного соуса
    — 2 ст.л. рисового уксуса
    — 4 ч.л. сахара
    — 1,5 стручка чили, мелко нарезать
    — 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезать
    — сок 1,5 лайма

    Салат
    — 1 ст.л. жасминового риса
    — 200 г капусты, нашинковать
    — 2 крупные морковки, нарезать соломкой
    — горсть листьев периллы (шисо), мяты или базилика

    Смешайте в миске чеснок, рыбный соус и сахар. Выложите в эту смеешь курицу и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

    Лук тонко нарежьте, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
    Тем временем разогрейте масло в среднем сотейнике и бросьте в него кусочек хлеба. Если хлеб подрумянится за 10 секунд, можно жарить. Аккуратно выкладывайте лук в разогретое масло небольшими порциями и жарьте примерно по 2 минуты до золотистого цвета и хруста. Будьте внимательны, чтобы лук не подгорел. Выкладывайте лук шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Для заправки соедините в небольшом сотейнике рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Доведите на среднем огне до тихого кипения и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте чили, чеснок и сок лайма. Перелейте в миску и остудите.

    Обжаривайте кусочки курицы на хорошо разогретой сухой сковороде-вок на довольно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в тарелку, полейте медом и сохраняйте курицу теплой.

    Обжарьте на сухой сковороде рис для салата до золотистого цвета, затем растолките в ступке в крупную крошку.

    Смешайте овощи доя салата в миске, заправьте соусом. Сверху выложите курицу и слегка перемешайте. Добавьте периллу, посыпьте рисовой крошкой и снова аккуратно перемешайте. Сразу подавайте, украсив луком-фри.

    Пищевая ценность порции: 232 ккал; 5,8 г жиров (1,7 г насыщенных); 22,1 г протеинов; 21,1 г углеводов; 15,1 г сахара.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Салаты»

    Читайте также:

    Блог И.Кокоты Новый год по-вьетнамски: рисовые пироги, доллары и апельсиновые деревья

    Вьетнам с его стремительно растущей экономикой превращается в новый Китай

    Раздел Еда на портале Вокруг Света.Украина