Яркие, удивительные, предприимчивые, а иногда и совершенно странные решения с одинаковой силой поражают тех, кто слышит о них впервые. И сразу же хочется все попробовать. Ну или почти все.
Золотое мороженое из Японии и Малайзии
В Японии и Малайзии нашли самый пафосный способ продавать мороженое, превращая его в настоящую роскошь — заворачивая в золото. Считается, что золотой лист и съедобная золотая пыль способствуют вечной молодости и долгой жизни. За такое удовольствие, которое добавит блеска обычному летнему дню, придется заплатить €9.
Суши-пончики из Австралии
Есть что-то в в этой идее — вместо жареного теста и сладкого наоплнителя сделать не менее вкусные пончики из риса со здоровой и полезной начинкой из рыбы, имбиря, перца, авокадо, кунжута и васаби.
Крысиные бургеры из России
Когда в Москве открылось Krasnodar Bistro, в меню сразу же представили привлекающий внимание ингредиент — мясо местной речной крысы. Мясо нутрии используют в гамбургерах, хот-догах и жареных пельменях.
Цветной хлеб из Японии
В Токио скрашивают скучные серые будни и обычные бутерброды разноцветным хлебом. Вдохновение пекарь черпает из рисунков сына и природы. Снаружи буханка хлеба может выглядеть совсем обычной. Но как только вы отрежете кусочек, увидите невероятные комбинации цветов или даже героев мультфильмов.
Щедро украшенные милкшейки из Нью-Йорка
В своем сумасшествии жители Нью-Йорка начали готовить молочные коктейли с печеньем, конфетами, сладким и соленым шоколадом и кренделями, даже кусками настоящего праздничного торта. Стоимость такого удовольствия — от €15 и выше, если в придачу ко всему там содержится еще и алкоголь.
Сахарные пончики с беконом из Миннесоты
В этом году на ярмарке в Миннесоте были представлены 32 новых продукта, в том числе начос во фритюре, консервные суши и сахарный бекон. Толстый бекон в сахаре подают в составе сэндвича из пончика с глазурью.
Радужные сырные тосты из Гонконга
Разноцветная сырная радуга стала одним из самых любимых блюд в этом году. Окрас получают по-разному, да и используют в разных блюдах.
Гурме-насекомые из Лос-Анджелеса
Эли Мур (Aly Мур), основательница Bugible, хотела приучить жителей Лос-Анджелеса к тому, что жуки и каракатицы — это вкусно. Она даже провела несколько вечеров за посиделками с вкусным вином и поеданием насекомых для поиска лучшей комбинации.
Поке-бургер из Сиднея
Игра Pokémon Go стала одним из главных сумасшествий 2016 года. Неудивительно, что в сиднейском ресторане Down N’Out решили создать тематические гамбургеры — с Пикачу, Бульбазавром и другими, каждый особенный по вкусу и передающий основные характеристики персонажа, как заверяют творцы.
Авокадо-булочки из Амстердама
Фуд-стилист Колетт Дайк (Colette Dike) решил, что бургеры должны быть здоровой пищей, и приготовил чизбургер из нута, сладкой кукурузы, феты и бекона в булочке из авокадо.
По материалам Lonely Planet
Читайте также:
CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом
12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира
Что едят на ужин в разных странах мира
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…