Яркие, удивительные, предприимчивые, а иногда и совершенно странные решения с одинаковой силой поражают тех, кто слышит о них впервые. И сразу же хочется все попробовать. Ну или почти все.
Золотое мороженое из Японии и Малайзии
В Японии и Малайзии нашли самый пафосный способ продавать мороженое, превращая его в настоящую роскошь — заворачивая в золото. Считается, что золотой лист и съедобная золотая пыль способствуют вечной молодости и долгой жизни. За такое удовольствие, которое добавит блеска обычному летнему дню, придется заплатить €9.
Суши-пончики из Австралии
Есть что-то в в этой идее — вместо жареного теста и сладкого наоплнителя сделать не менее вкусные пончики из риса со здоровой и полезной начинкой из рыбы, имбиря, перца, авокадо, кунжута и васаби.
Крысиные бургеры из России
Когда в Москве открылось Krasnodar Bistro, в меню сразу же представили привлекающий внимание ингредиент — мясо местной речной крысы. Мясо нутрии используют в гамбургерах, хот-догах и жареных пельменях.
Цветной хлеб из Японии
В Токио скрашивают скучные серые будни и обычные бутерброды разноцветным хлебом. Вдохновение пекарь черпает из рисунков сына и природы. Снаружи буханка хлеба может выглядеть совсем обычной. Но как только вы отрежете кусочек, увидите невероятные комбинации цветов или даже героев мультфильмов.
Щедро украшенные милкшейки из Нью-Йорка
В своем сумасшествии жители Нью-Йорка начали готовить молочные коктейли с печеньем, конфетами, сладким и соленым шоколадом и кренделями, даже кусками настоящего праздничного торта. Стоимость такого удовольствия — от €15 и выше, если в придачу ко всему там содержится еще и алкоголь.
Сахарные пончики с беконом из Миннесоты
В этом году на ярмарке в Миннесоте были представлены 32 новых продукта, в том числе начос во фритюре, консервные суши и сахарный бекон. Толстый бекон в сахаре подают в составе сэндвича из пончика с глазурью.
Радужные сырные тосты из Гонконга
Разноцветная сырная радуга стала одним из самых любимых блюд в этом году. Окрас получают по-разному, да и используют в разных блюдах.
Гурме-насекомые из Лос-Анджелеса
Эли Мур (Aly Мур), основательница Bugible, хотела приучить жителей Лос-Анджелеса к тому, что жуки и каракатицы — это вкусно. Она даже провела несколько вечеров за посиделками с вкусным вином и поеданием насекомых для поиска лучшей комбинации.
Поке-бургер из Сиднея
Игра Pokémon Go стала одним из главных сумасшествий 2016 года. Неудивительно, что в сиднейском ресторане Down N’Out решили создать тематические гамбургеры — с Пикачу, Бульбазавром и другими, каждый особенный по вкусу и передающий основные характеристики персонажа, как заверяют творцы.
Авокадо-булочки из Амстердама
Фуд-стилист Колетт Дайк (Colette Dike) решил, что бургеры должны быть здоровой пищей, и приготовил чизбургер из нута, сладкой кукурузы, феты и бекона в булочке из авокадо.
По материалам Lonely Planet
Читайте также:
CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом
12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира
Что едят на ужин в разных странах мира
Что пьют в разных странах мира