Вокруг Света
автор
30 декабря, 2016 года
1483

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

World_map_2004_CIA_large_2m (1)

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

Количество стран: всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

10 лучших гастрономических трендов года

2016 год несомненно запомнится удивительными кулинарными творениями.

фото: topactualno.com
фото: topactualno.com

Яркие, удивительные, предприимчивые, а иногда и совершенно странные решения с одинаковой силой поражают тех, кто слышит о них впервые. И сразу же хочется все попробовать. Ну или почти все.

Золотое мороженое из Японии и Малайзии

В Японии и Малайзии нашли самый пафосный способ продавать мороженое, превращая его в настоящую роскошь — заворачивая в золото. Считается, что золотой лист и съедобная золотая пыль способствуют вечной молодости и долгой жизни. За такое удовольствие, которое добавит блеска обычному летнему дню, придется заплатить €9.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Суши-пончики из Австралии

Есть что-то в в этой идее — вместо жареного теста и сладкого наоплнителя сделать не менее вкусные пончики из риса со здоровой и полезной начинкой из рыбы, имбиря, перца, авокадо, кунжута и васаби.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Крысиные бургеры из России

Когда в Москве открылось Krasnodar Bistro, в меню сразу же представили привлекающий внимание ингредиент — мясо местной речной крысы. Мясо нутрии используют в гамбургерах, хот-догах и жареных пельменях.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Цветной хлеб из Японии

В Токио скрашивают скучные серые будни и обычные бутерброды разноцветным хлебом. Вдохновение пекарь черпает из рисунков сына и природы. Снаружи буханка хлеба может выглядеть совсем обычной. Но как только вы отрежете кусочек, увидите невероятные комбинации цветов или даже героев мультфильмов.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Щедро украшенные милкшейки из Нью-Йорка

В своем сумасшествии жители Нью-Йорка начали готовить молочные коктейли с печеньем, конфетами, сладким и соленым шоколадом и кренделями, даже кусками настоящего праздничного торта. Стоимость такого удовольствия — от €15 и выше, если в придачу ко всему там содержится еще и алкоголь.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Сахарные пончики с беконом из Миннесоты

В этом году на ярмарке в Миннесоте были представлены 32 новых продукта, в том числе начос во фритюре, консервные суши и сахарный бекон. Толстый бекон в сахаре подают в составе сэндвича из пончика с глазурью.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Радужные сырные тосты из Гонконга

Разноцветная сырная радуга стала одним из самых любимых блюд в этом году. Окрас получают по-разному, да и используют в разных блюдах.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Гурме-насекомые из Лос-Анджелеса

Эли Мур (Aly Мур), основательница Bugible, хотела приучить жителей Лос-Анджелеса к тому, что жуки и каракатицы — это вкусно. Она даже провела несколько вечеров за посиделками с вкусным вином и поеданием насекомых для поиска лучшей комбинации.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Поке-бургер из Сиднея

Игра Pokémon Go стала одним из главных сумасшествий 2016 года. Неудивительно, что в сиднейском ресторане Down N’Out решили создать тематические гамбургеры — с Пикачу, Бульбазавром и другими, каждый особенный по вкусу и передающий основные характеристики персонажа, как заверяют творцы.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

Авокадо-булочки из Амстердама

Фуд-стилист Колетт Дайк (Colette Dike) решил, что бургеры должны быть здоровой пищей, и приготовил чизбургер из нута, сладкой кукурузы, феты и бекона в булочке из авокадо.

Фото: www.lonelyplanet.com

Фото: www.lonelyplanet.com

По материалам Lonely Planet

Читайте также: 

CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом

12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира

Что едят на ужин в разных странах мира

Что пьют в разных странах мира

Не ешьте этого!