• 10 лучших гастрономических трендов года.Вокруг Света. Украина
    фото: topactualno.com
    Еда
    Пятница, 30 декабря 2016

    10 лучших гастрономических трендов года

    2016 год несомненно запомнится удивительными кулинарными творениями.

    Яркие, удивительные, предприимчивые, а иногда и совершенно странные решения с одинаковой силой поражают тех, кто слышит о них впервые. И сразу же хочется все попробовать. Ну или почти все.

    Золотое мороженое из Японии и Малайзии

    В Японии и Малайзии нашли самый пафосный способ продавать мороженое, превращая его в настоящую роскошь — заворачивая в золото. Считается, что золотой лист и съедобная золотая пыль способствуют вечной молодости и долгой жизни. За такое удовольствие, которое добавит блеска обычному летнему дню, придется заплатить €9.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Суши-пончики из Австралии

    Есть что-то в в этой идее — вместо жареного теста и сладкого наоплнителя сделать не менее вкусные пончики из риса со здоровой и полезной начинкой из рыбы, имбиря, перца, авокадо, кунжута и васаби.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Крысиные бургеры из России

    Когда в Москве открылось Krasnodar Bistro, в меню сразу же представили привлекающий внимание ингредиент — мясо местной речной крысы. Мясо нутрии используют в гамбургерах, хот-догах и жареных пельменях.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Цветной хлеб из Японии

    В Токио скрашивают скучные серые будни и обычные бутерброды разноцветным хлебом. Вдохновение пекарь черпает из рисунков сына и природы. Снаружи буханка хлеба может выглядеть совсем обычной. Но как только вы отрежете кусочек, увидите невероятные комбинации цветов или даже героев мультфильмов.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Щедро украшенные милкшейки из Нью-Йорка

    В своем сумасшествии жители Нью-Йорка начали готовить молочные коктейли с печеньем, конфетами, сладким и соленым шоколадом и кренделями, даже кусками настоящего праздничного торта. Стоимость такого удовольствия — от €15 и выше, если в придачу ко всему там содержится еще и алкоголь.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Сахарные пончики с беконом из Миннесоты

    В этом году на ярмарке в Миннесоте были представлены 32 новых продукта, в том числе начос во фритюре, консервные суши и сахарный бекон. Толстый бекон в сахаре подают в составе сэндвича из пончика с глазурью.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Радужные сырные тосты из Гонконга

    Разноцветная сырная радуга стала одним из самых любимых блюд в этом году. Окрас получают по-разному, да и используют в разных блюдах.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Гурме-насекомые из Лос-Анджелеса

    Эли Мур (Aly Мур), основательница Bugible, хотела приучить жителей Лос-Анджелеса к тому, что жуки и каракатицы — это вкусно. Она даже провела несколько вечеров за посиделками с вкусным вином и поеданием насекомых для поиска лучшей комбинации.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Поке-бургер из Сиднея

    Игра Pokémon Go стала одним из главных сумасшествий 2016 года. Неудивительно, что в сиднейском ресторане Down N’Out решили создать тематические гамбургеры — с Пикачу, Бульбазавром и другими, каждый особенный по вкусу и передающий основные характеристики персонажа, как заверяют творцы.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Авокадо-булочки из Амстердама

    Фуд-стилист Колетт Дайк (Colette Dike) решил, что бургеры должны быть здоровой пищей, и приготовил чизбургер из нута, сладкой кукурузы, феты и бекона в булочке из авокадо.

    Фото: www.lonelyplanet.com

    Фото: www.lonelyplanet.com

    По материалам Lonely Planet

    Читайте также: 

    CNN назвали шубу самым экзотическим новогодним блюдом

    12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира

    Что едят на ужин в разных странах мира

    Что пьют в разных странах мира

    Не ешьте этого!

    Загрузить еще