Еда

Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории – очень популярный в Великобритании десерт. Говорят, Victoria Sponge Cake был любимым лакомством королевы на протяжении всего ее правления. И сегодня во многих заведениях Англии его подают к five-o’clock tea.

Готовится бисквит достаточно просто, но на столе выглядит элегантно и даже эффектно благодаря сочетанию красного и белого цветов. Пожалуй, главным его секретом является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц. В итоге должны получится плотные, но очень нежные и влажноватые коржи.

В традиционном рецепте значится клубничный джем, но можно взять и малиновый. Сверху готовый бисквит украшают свежими ягодами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца — 4 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Джем — 1 ст.
Клубника

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером (около 5 минут).
  2. Введите по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь миксером в течение 1 минуты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
  4. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент (так коржи будет проще вынимать). Выложите половину теста и разровняйте спатулой.
  6. Выпекайте при 190 °С в течение 20-25 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Приготовьте второй корж. Чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
  7. Для прослойки возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким, и смешайте с ягодами.
  8. Намажьте нижний корж джемом (по желанию минут через 5-10 можно добавить взбитые сливки).
  9. Накройте вторым коржом, слегка придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками клубники.

По материалам Аndy chef.

Читайте также:

Кухни мира: рецепт испанской сангрии

Чай делает нас более креативными

Тирамису: история итальянского десерта

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

3 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

2 месяца ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

4 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago