• Еда
    Воскресенье, 10 июня 2018

    Кухни мира: английский бисквит королевы Виктории

    Пока сезон клубники не закончился, спешим поделиться с вами рецептом традиционного английского бисквита.

    Бисквит королевы Виктории – очень популярный в Великобритании десерт. Говорят, Victoria Sponge Cake был любимым лакомством королевы на протяжении всего ее правления. И сегодня во многих заведениях Англии его подают к five-o’clock tea.

    Готовится бисквит достаточно просто, но на столе выглядит элегантно и даже эффектно благодаря сочетанию красного и белого цветов. Пожалуй, главным его секретом является равное соотношение муки, сахара, масла и яиц. В итоге должны получится плотные, но очень нежные и влажноватые коржи.

    В традиционном рецепте значится клубничный джем, но можно взять и малиновый. Сверху готовый бисквит украшают свежими ягодами и сахарной пудрой.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Ингредиенты:

    Сливочное масло — 250 г

    Сахар — 250 г

    Мука — 250 г

    Разрыхлитель — 8 г

    Яйца — 4 шт.

    Цедра 1 лимона

    Ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Джем — 1 ст.

    Клубника

    Приготовление:

    1. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером (около 5 минут).
    2. Введите по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь миксером в течение 1 минуты.
    3. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
    4. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили.
    5. Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент (так коржи будет проще вынимать). Выложите половину теста и разровняйте спатулой.
    6. Выпекайте при 190 °С в течение 20-25 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Приготовьте второй корж. Чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
    7. Для прослойки возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким, и смешайте с ягодами.
    8. Намажьте нижний корж джемом (по желанию минут через 5-10 можно добавить взбитые сливки).
    9. Накройте вторым коржом, слегка придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками клубники.

    По материалам Аndy chef.

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт испанской сангрии

    Чай делает нас более креативными

    Тирамису: история итальянского десерта