Историки говорят, что блюдо, подобное лазанье, готовили еще в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном ее виде берет свое начало в провинции Эмилия-Романья, откуда ее рецепт распространился по всей Италии.
Чуть ли не в каждой итальянской провинции или городе есть свой рецепт лазаньи. Есть мясная, постная и вегетарианская лазанья. Ее готовят с грибной, рыбной, овощной или сырной начинкой, а также с морепродуктами.
Предлагаем рецепт классической лазаньи болоньезе.
Ингредиенты:
фарш (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина) – 500 г
готовые листы лазаньи – 1 упаковка (500 г)
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
молоко – 1 л
сыр «Пармезан» – 200 г
сливочное масло – 120 г
мука – 3 ст. л.
соль, перец, пряности (базилик, орегано) – по Для пасты:
мускатный орех – щепотка
Приготовление:
По материалам tochka.net.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт грузинского лобио
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…