«Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш – это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой, – пишет в своей книге рецептов венгерский ресторатор Карл Гундель. – Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы».
Кроме сметаны для приготовления паприкаша понадобится мясо птицы, помидоры, болгарский перец, лук и зелень.
Паприкаш – довольно сытное блюдо, но в Венгрии его подают с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 кг
Помидор – 4 шт.
Болгарский перец – 3-4 шт.
Томатный сок – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Сметана – 250 г
Паприка молотая – 2-3 ст. л.
Перец чили молотый – 0,5-1 ч. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подавайте паприкаш горячим, присыпав свежей петрушкой или другой зеленью.
.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях
Итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже
Эстетическая хирургия – одно из наиболее развивающихся направлений современной медицины. Актуальные методики и технологии дают…
Украина уверенно движется к развитию легального игорного бизнеса, привлекая внимание как местных предпринимателей, так и…
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…