Десерт был создан в сотрудничестве с экспертами по материалам немецкой лаборатории Aerogelex. Задача стояла в том, чтобы перенести свойства самого легкого твердого вещества в мире — аэрогеля — на десерт.
Аэрогель — это материал, разработанный в 1930-х годах американским химиком Сэмюэлем Кистлером, который изобрел метод удаления жидкого компонента геля и замены его газом.
В основу аэрогеля, из которого был создан десерт, были взяты глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке. Полученную массу залили в форму и погрузили в ванну с хлоридом кальция и водой, а затем жидкость в массе заменили жидкой двуокисью углерода, которая в ходе просушивания превратилась в газ и испарилась.
Таким образом получилось воздушное безе весом 1 грамм, на 96% состоящее из воздуха. Авторы десерта определили его вкус, как вкус «неба».
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», кондитерские всего мира соревнуютсчя за звание «самый» в какой-либо области. Например, в Индии сделали самый дорогой в мире шоколад.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Экстраординарный медведь: самый дорогой десерт в США
Что попробовать в Вене: 5 пунктов гастрономического тура
Назван самый модный коктейль лета 2019
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…