Десерт был создан в сотрудничестве с экспертами по материалам немецкой лаборатории Aerogelex. Задача стояла в том, чтобы перенести свойства самого легкого твердого вещества в мире — аэрогеля — на десерт.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Аэрогель — это материал, разработанный в 1930-х годах американским химиком Сэмюэлем Кистлером, который изобрел метод удаления жидкого компонента геля и замены его газом.
В основу аэрогеля, из которого был создан десерт, были взяты глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке. Полученную массу залили в форму и погрузили в ванну с хлоридом кальция и водой, а затем жидкость в массе заменили жидкой двуокисью углерода, которая в ходе просушивания превратилась в газ и испарилась.
Таким образом получилось воздушное безе весом 1 грамм, на 96% состоящее из воздуха. Авторы десерта определили его вкус, как вкус «неба».
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», кондитерские всего мира соревнуютсчя за звание «самый» в какой-либо области. Например, в Индии сделали самый дорогой в мире шоколад.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Экстраординарный медведь: самый дорогой десерт в США
Что попробовать в Вене: 5 пунктов гастрономического тура
Назван самый модный коктейль лета 2019