Палома — это коктейль на базе текилы. От более известной Маргариты он отличается легкостью, возможно, этим и объясняется название, которое в переводе с испанского означает «голубка». История Паломы не столь длинна. Известно лишь, что она появилась на свет в жаркой Мексике, где ценится все, что способно качественно утолять жажду. А значит, летом самое время распробовать этот лонг-дринк.
Вкус этого коктейля построен на сочетании текилы с соками лайма и грейпфрута, которые идеально сочетаются с алкоголем-основой. Возможно, именно поэтому Палома пришлась по вкусу как широкой публике, и ценителям крепкой классики. Завершающие ингредиенты — содовая (предпочтительно ароматизированная грейпфрутом) и дольки цитрусовых. И конечно же, самый важный летний ингредиент — лед.
Как сделать коктейль Палома
Ингредиенты:
60 мл белой или серебряной текилы
90 мл свежевыжатого сока грейпфрута (белого)
15 мл сока лайма
15 мл сиропа агавы
кружок лайма или долька грейпфрута для декора
газированная вода
Охладите посуду — хайбол, колинз или бокал-банку. Наполните шейкер на две трети льдом и добавьте текилу, грейпфрутовый сок, сок лайма и сироп. Хорошенько встряхните и процедите в заполненный льдом стакан. Украсьте долькой фрукта и долейте доверху содовой.
«Вокруг Света. Украина» писал о трех необычных рецептах окрошки.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
В Гаване в 2-метровом стакане смешали коктейль «Куба Либре» (видео)
Коктейль с глазом быка, пожалуйста!