• Три необычных рецепта окрошки.Вокруг Света. Украина
    shutterstock_440300914
    Еда
    Суббота, 1 июня 2019

    Три необычных рецепта окрошки

    Традиционный рецепт окрошки предполагает не так уж много вариантов приготовления.

    В основном рецепты отличаются в части заливки: добавляют квас, сыворотку, кефир или воду со сметаной.

    Но если классика для вас давно пройденный этап, попробуйте приготовить холодный летний суп по одному из рецептов ниже. Результат вас удивит и порадует.

    Окрошка с рыбой

    О пользе красной рыбы не сказал только ленивый. Поэтому повторяться не будем, а лучше попробуем приготовить на основе ценного ингредиента потрясающий холодный суп.

    Ингредиенты:

    Картофель 4−5 шт

    Семга 300 г

    Айран 1 л

    Яйца 3 шт

    Огурцы 3 шт

    Лук зеленый, укроп, сметана по вкусу

    Отварить рыбу до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками. Огурцы и отваренные заранее картофель и яйца порезать в форме кубиков. Измельчить зелень, смешать с овощами и рыбой. Залить айраном, посолить и поперчить по вкусу. Отправить на 1 час в холодильник. Готовое блюдо подавать со сметаной.

    Грибная окрошка

    Этот рецепт окрошки нравится нам необычным сочетанием сладкого кваса и соленых грибов. Игра контрастов делает знакомое с детства блюдо неприлично вкусным.

    Ингредиенты:

    Соленые грибы (можно заменить маринованными) 400 г

    Морковь 1 шт

    Картофель 5 шт

    Огурцы 300 г

    Яйца 2 шт

    Квас 1 л

    Сметана, соль, перец, горчица по вкусу

    Заранее отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, нарезать кубиками овощи и грибы. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить, а желтки растереть с горчицей. Овощи смешать с горчичной заправкой, белками и грибами. Залить квасом и разлить окрошку с грибами по тарелкам.

    Сладкая окрошка

    Нужна определенная доля фантазии чтобы превратить окрошку в десерт. Но готовое блюдо того стоит, поэтому за дело.

    Ингредиенты:

    Белый виноград 150 г

    Банан 1 шт

    Нектарин 200 г

    Груша 1 шт

    Квас 1 л

    Мед, корица, лимонный сок по вкусу

    Лимон, мята для украшения

    Квас подкислить лимонным соком, добавить мед и корицу. Виноградинки порезать надвое, удалив косточки, фрукты порезать кубиками. Сложить в тарелку, полив сладким квасом и украсив мятой и дольками лимона.

    «Вокруг Света. Украина» писал о 5 рецептах для термоса, с которыми ваше питание в походе будет вкусным и полезным.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Гастрономическая карта Украины: аппетитная инфографика

    Кухни мира: украинский борщ

    12 маловідомих фактів про український борщ