Еда

Британцы на карантине массово пекут хлеб: рецепт

Находясь в домашней изоляции, люди начали массово выпекать домашний хлеб. Этот тренд сегодня завладел всем миром по двум причинам: во-первых, любая вылазка в магазин — это определенный, пусть и небольшой риск заразиться. Да и не всегда условия карантина позволяют ходить в магазин каждый день. Во-вторых, домашняя готовка — один из способов провести время в вынужденной изоляции и как-то себя порадовать.

Пекарский ажиотаж дошел до такой степени, что в британских супермаркетах порой не найти муки. А число запросов в интернете на рецепты хлеба в домашних условиях зашкаливает.

Сайт BBC Good Food заявил, что в воскресенье количество просмотров кулинарных рецептов достигло 7,8 миллионов. Это больше, чем обычно в канун Рождества, Пасхи и Масленицы.

А число запросов «Как приготовить хлеб?» подскочило на 700%, свидетельствовала редактор BBC Good Food Лили Барклай.

Какие рецепты популярны в период карантина

По словам редактора, вопросы на кулинарные темы менялись с течением карантинного времени. В первую неделю изоляции посетителей сайта больше всего интересовали рецепты блюд из макаронных изделий.

Неделю спустя, когда взрослые подустали развлекать детей, они начали занимать их приготовлением простых тортов и печенья.

Фото: Shutterstock

В происходящем нет ничего удивительного, ведь люди стараются по возможности не выходить из дома. А, значит, и хлеб приходится печь собственноручно.

Подлили масла в огонь и закрывшиеся из-за пандемии рестораны. Британцы стали к плите и сами готовят еду себе и своим домочадцам.

Но тут возникла сопутствующая проблема: из супермаркетов постепенно исчезает мука. Из-за чего мельницы страны работают в ускоренном режиме.

Кстати, своими пекарскими успехами во всю хвастаются британские знаменитости. Они размещают в сети фотографии свежего хлеба собственной выпечки. В их числе – Стивен Фрай.

Легкий хлеб по рецепту BBC Good Food

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

500 г муки грубого помола

2 чайной ложки соли

1 ч. л. соды

1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)

400 мл молока

сок одного лимона

2 ч. л. меда

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте нарезанный розмарин.

Соедините в кувшине лимонный сок и молоко и подождите минуту, пока оно не свернется. Затем добавьте в кувшин мед и все это вылейте в миску с мукой.

Вымесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте шар.

Выложите шар на посыпанный мукой противень, слегка придавите. С помощью острого ножа сделайте сверху глубокий крест.

Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

Охладите хлеб. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.

По материалам Reuters и BBC Good Food

Читайте также:

Вкусный сезон: 5 рецептов карнавальных блюд со всего мира

В США испекли хлеб из дрожжей возрастом 4500 лет

Кухни мира: рецепт итальянской лазаньи

 

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

7 месяцев ago

Каким бывает в казино онлайн бонус за регистрацию

Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…

8 месяцев ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

8 месяцев ago

Как выбрать надежное онлайн-казино – полезные советы

Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…

9 месяцев ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

9 месяцев ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

9 месяцев ago