Еда

Итальянский профессор изобрел полезное мороженое

Кардиолог и любитель мороженого создал новый вид джелато, который продлевает жизнь и помогает работать быстрее.

Профессор Валерио Сангуиньи (Valerio Sanguigni) из Римского университета Тор Вергата запатентовал рецепт мороженого с антиоксидантными свойствами. Волшебная формула пока держится в секрете, но точно известно, что в десерте содержится темный порошок какао, лесной орех и экстракт зеленого чая. Все эти вещества способствуют улучшению сердечного здоровья и употребляются для профилактики определенных заболеваний.

Клинические испытания (или лучше сказать «дегустация»?) в университете показали заметное улучшение производительности у всех, кто ел мороженое. У участников взяли анализы крови до и после того, как они попробовали джелато, а затем посадили на велотренажер и попросили крутить педали настолько быстро, насколько это возможно. Нескольким участникам дали обычное шоколадное мороженое в качестве плацебо.

Результаты теста показали, что у всех, кого накормили новым джелато, улучшились функции сердечно-сосудистой системы, в то время как у остальных подобного не наблюдалось.

Фото: Shutterstock

Профессор пришел к следующему выводу: это первое исследование, которое демонстрирует, что натуральное мороженое богато полифенолами и существенно улучшает функции сосудов и физическую работоспособность за счет снижения окислительного стресса. Он отметил, что низкие контролируемые температуры – лучший способ сохранить антиоксидантные свойства продуктов питания, поэтому и решил добавить их в джелато.

«Все говорят о богатых на антиоксиданты красных ягодах, гранатах, ягодах годжи. Но я обнаружил, что многие продукты по пути от фермы к столу теряют свои полезные свойства. Наилучшим образом сохраняют эти вещества сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай, особенно при низких контролируемых температурах, – рассказывает профессор. – Кто сказал, что здоровая пища и полезные продукты должны быть невкусными?»

Если результаты подтвердятся, джелато могут включить в список основных итальянских продуктов с антиоксидантными свойствами. К ним относятся красное вино, оливковое масло и помидоры, продлевающие жизнь итальянцев. За последние 15 лет число долгожителей в стране увеличилось втрое.

По материалам The Independent

Читайте также:

Извините, нам ПРИШЛОСЬ поднять цены

В Таиланде научились «жарить» мороженое

Что пьют в разных странах мира

История суши

Почему у еды в самолете другой вкус?

Вокруг Света

Recent Posts

5 мифов про туристическую страховку в 2024 году

Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…

2 недели ago

Что делает Фраголино таким особенным и любимым

В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…

1 месяц ago

Туризм ради игры: топ городов для игры в казино

Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…

2 месяца ago

Фриспины казино Vbet

Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…

3 месяца ago

Все, что нужно знать о кальвадосе

В романе «Триумфальная арка» Ремарк называет кальвадос «напитком грез». В действительности это разновидность яблочного (реже…

3 месяца ago

Страхование на авто в Польше: какие штрафы предусмотрены за просрочку и отсутствие полиса

Страхование автотранспорта является обязательным в Польше. Чтобы иметь право управлять транспортным средством, у каждого водителя…

5 месяцев ago