Вокруг Света
автор
28 октября, 2016 года
443

Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Рим

Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

Форма правления – Парламентская республика

Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

Официальный язык – итальянский

Религия – католицизм

ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

Валюта – евро

Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

Итальянский профессор изобрел полезное мороженое

Десерт обладает антиоксидантными свойствами и повышает трудоспособность.

Фото:  Shutterstock
Фото: Shutterstock

Кардиолог и любитель мороженого создал новый вид джелато, который продлевает жизнь и помогает работать быстрее.

Профессор Валерио Сангуиньи (Valerio Sanguigni) из Римского университета Тор Вергата запатентовал рецепт мороженого с антиоксидантными свойствами. Волшебная формула пока держится в секрете, но точно известно, что в десерте содержится темный порошок какао, лесной орех и экстракт зеленого чая. Все эти вещества способствуют улучшению сердечного здоровья и употребляются для профилактики определенных заболеваний.

Клинические испытания (или лучше сказать «дегустация»?) в университете показали заметное улучшение производительности у всех, кто ел мороженое. У участников взяли анализы крови до и после того, как они попробовали джелато, а затем посадили на велотренажер и попросили крутить педали настолько быстро, насколько это возможно. Нескольким участникам дали обычное шоколадное мороженое в качестве плацебо.

Результаты теста показали, что у всех, кого накормили новым джелато, улучшились функции сердечно-сосудистой системы, в то время как у остальных подобного не наблюдалось.

Фото:  Shutterstock

Фото: Shutterstock

Профессор пришел к следующему выводу: это первое исследование, которое демонстрирует, что натуральное мороженое богато полифенолами и существенно улучшает функции сосудов и физическую работоспособность за счет снижения окислительного стресса. Он отметил, что низкие контролируемые температуры – лучший способ сохранить антиоксидантные свойства продуктов питания, поэтому и решил добавить их в джелато.

«Все говорят о богатых на антиоксиданты красных ягодах, гранатах, ягодах годжи. Но я обнаружил, что многие продукты по пути от фермы к столу теряют свои полезные свойства. Наилучшим образом сохраняют эти вещества сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай, особенно при низких контролируемых температурах, – рассказывает профессор. – Кто сказал, что здоровая пища и полезные продукты должны быть невкусными?»

Если результаты подтвердятся, джелато могут включить в список основных итальянских продуктов с антиоксидантными свойствами. К ним относятся красное вино, оливковое масло и помидоры, продлевающие жизнь итальянцев. За последние 15 лет число долгожителей в стране увеличилось втрое.

По материалам The Independent

Читайте также:

Извините, нам ПРИШЛОСЬ поднять цены

В Таиланде научились «жарить» мороженое

Что пьют в разных странах мира

История суши

Почему у еды в самолете другой вкус?