• Итальянский профессор изобрел полезное мороженое.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Пятница, 28 октября 2016

    Итальянский профессор изобрел полезное мороженое

    Десерт обладает антиоксидантными свойствами и повышает трудоспособность.

    Кардиолог и любитель мороженого создал новый вид джелато, который продлевает жизнь и помогает работать быстрее.

    Профессор Валерио Сангуиньи (Valerio Sanguigni) из Римского университета Тор Вергата запатентовал рецепт мороженого с антиоксидантными свойствами. Волшебная формула пока держится в секрете, но точно известно, что в десерте содержится темный порошок какао, лесной орех и экстракт зеленого чая. Все эти вещества способствуют улучшению сердечного здоровья и употребляются для профилактики определенных заболеваний.

    Клинические испытания (или лучше сказать «дегустация»?) в университете показали заметное улучшение производительности у всех, кто ел мороженое. У участников взяли анализы крови до и после того, как они попробовали джелато, а затем посадили на велотренажер и попросили крутить педали настолько быстро, насколько это возможно. Нескольким участникам дали обычное шоколадное мороженое в качестве плацебо.

    Результаты теста показали, что у всех, кого накормили новым джелато, улучшились функции сердечно-сосудистой системы, в то время как у остальных подобного не наблюдалось.

    Фото:  Shutterstock

    Фото: Shutterstock

    Профессор пришел к следующему выводу: это первое исследование, которое демонстрирует, что натуральное мороженое богато полифенолами и существенно улучшает функции сосудов и физическую работоспособность за счет снижения окислительного стресса. Он отметил, что низкие контролируемые температуры – лучший способ сохранить антиоксидантные свойства продуктов питания, поэтому и решил добавить их в джелато.

    «Все говорят о богатых на антиоксиданты красных ягодах, гранатах, ягодах годжи. Но я обнаружил, что многие продукты по пути от фермы к столу теряют свои полезные свойства. Наилучшим образом сохраняют эти вещества сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай, особенно при низких контролируемых температурах, – рассказывает профессор. – Кто сказал, что здоровая пища и полезные продукты должны быть невкусными?»

    Если результаты подтвердятся, джелато могут включить в список основных итальянских продуктов с антиоксидантными свойствами. К ним относятся красное вино, оливковое масло и помидоры, продлевающие жизнь итальянцев. За последние 15 лет число долгожителей в стране увеличилось втрое.

    По материалам The Independent

    Читайте также:

    Извините, нам ПРИШЛОСЬ поднять цены

    В Таиланде научились «жарить» мороженое

    Что пьют в разных странах мира

    История суши

    Почему у еды в самолете другой вкус?

    Загрузить еще