• В Таиланде научились «жарить» мороженое.Вокруг Света. Украина
    фото: mysundaebest
    Ролл-мороженое
    Еда
    Четверг, 9 июня 2016

    В Таиланде научились «жарить» мороженое

    Ролл-мороженое – новый тренд в мире десертов. Мода на него распространяется с невероятной скоростью.

    Пока мировые производители изобретают новые вкусы и упаковки для мороженого, тайцы научились его «жарить». Не буквально, конечно, но со стороны это выглядит именно так. А сам процесс приготовления десерта похож на цирковое шоу.

    Мороженщик выливает на плоскую поверхность фризера (специальная машина для заморозки) ароматизированные сливки. Добавляет к ним наполнитель: фрукты, ягоды, печенье, драже – и начинает все перемалывать с помощью шпателей, пока не добьется однородной массы.

    А дальше начинается настоящая магия. Повар размазывает тонким слоем жидкость по «конфорке» – и та замерзает! Секрет в том, что температура рабочей поверхности составляет -20 ºС. Затем он тем же шпателем соскребает мороженое с плиты, формируя тем самым роллы, складывает его в стаканчик и завершает композицию топпингом. Чаще всего это ягоды, кусочки фруктов, сироп и печенье, которые добавлялись в саму смесь.

    Среди самых популярных вкусов ролл-мороженого – шоколад Oreo, зеленый чай, клубничный чизкейк и соленая карамель. Порция такого десерта обойдется в $6,5. Недешево, конечно, но, видимо, в эту цену включена и стоимость увлекательного шоу. Как говорится, можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как готовят «жареное» мороженое.

     

    Читайте также: 

    Еда в дорогу

    Город десятков виноделен, ароматного кофе и уличных музыкантов. Записки из португальского Порту

    Загрузить еще