Находясь в домашней изоляции, люди начали массово выпекать домашний хлеб. Этот тренд сегодня завладел всем миром по двум причинам: во-первых, любая вылазка в магазин — это определенный, пусть и небольшой риск заразиться. Да и не всегда условия карантина позволяют ходить в магазин каждый день. Во-вторых, домашняя готовка — один из способов провести время в вынужденной изоляции и как-то себя порадовать.
Пекарский ажиотаж дошел до такой степени, что в британских супермаркетах порой не найти муки. А число запросов в интернете на рецепты хлеба в домашних условиях зашкаливает.
Сайт BBC Good Food заявил, что в воскресенье количество просмотров кулинарных рецептов достигло 7,8 миллионов. Это больше, чем обычно в канун Рождества, Пасхи и Масленицы.
А число запросов «Как приготовить хлеб?» подскочило на 700%, свидетельствовала редактор BBC Good Food Лили Барклай.
По словам редактора, вопросы на кулинарные темы менялись с течением карантинного времени. В первую неделю изоляции посетителей сайта больше всего интересовали рецепты блюд из макаронных изделий.
Неделю спустя, когда взрослые подустали развлекать детей, они начали занимать их приготовлением простых тортов и печенья.
В происходящем нет ничего удивительного, ведь люди стараются по возможности не выходить из дома. А, значит, и хлеб приходится печь собственноручно.
Подлили масла в огонь и закрывшиеся из-за пандемии рестораны. Британцы стали к плите и сами готовят еду себе и своим домочадцам.
Но тут возникла сопутствующая проблема: из супермаркетов постепенно исчезает мука. Из-за чего мельницы страны работают в ускоренном режиме.
Кстати, своими пекарскими успехами во всю хвастаются британские знаменитости. Они размещают в сети фотографии свежего хлеба собственной выпечки. В их числе – Стивен Фрай.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 г муки грубого помола
2 чайной ложки соли
1 ч. л. соды
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
400 мл молока
сок одного лимона
2 ч. л. меда
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте нарезанный розмарин.
Соедините в кувшине лимонный сок и молоко и подождите минуту, пока оно не свернется. Затем добавьте в кувшин мед и все это вылейте в миску с мукой.
Вымесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте шар.
Выложите шар на посыпанный мукой противень, слегка придавите. С помощью острого ножа сделайте сверху глубокий крест.
Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
Охладите хлеб. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.
По материалам Reuters и BBC Good Food
Читайте также:
Вкусный сезон: 5 рецептов карнавальных блюд со всего мира
В США испекли хлеб из дрожжей возрастом 4500 лет
Кухни мира: рецепт итальянской лазаньи
Туристическое страхование часто воспринимается как дополнительная трата средств, которой можно избежать. Однако, это ошибочное представление,…
Открытие учетной записи на игровой площадке обычно вознаграждается подарком. Иногда клиенту для этого достаточно завести…
В мире виноделия существует напиток, который завоевал сердца многих гурманов своим уникальным вкусом и ароматом.…
Рынок азартных развлечений в Украине активно развивается, что заметно по регулярному пополнению списка легальных онлайн-казино.…
Туризм ради игры становится всё более популярным среди путешественников по всему миру. Казино уже давно…
Рассказываем о бонусах Vbet. Мы расскажем о разных видах поощрений - как стандартных для всех…